Atmel
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сегодня возник еще один казус. На pfSense (РС) в офисе (через него все наши работники выходят в интернет) прикручивал L2TP_ipsec, ну и в файрволе тоже под него пробрасывал, и тут в хамаче все узлы стали с желтыми треугольниками, потом соединения восстановились, но пинг до удаленного сервера с 5-10 мс увеличился до 100 с лишним и даже порой до 500 с лишним. Скорости загрузки speedtest в норме, все быстро. Значит, дело не в провайдерах. Сбросил конфигурацию роутера до той, которая была до всех этих настроек (т.е. без L2TP), перезагрузил, однако скорости пинга не уменьшилась. Я подключился к серверу по нативному VPN, пинг до сервера стал 5-10 мс. Поменял роутер, пинги наладились везде. Еще раз акцентирую - пинги по хамачу на сервер и обратно с сервера были громадными. при этом пинги по нативному VPN (поднят на сервере) шустрые. Проблема решилась заменой роутера на дежурный DIR-300. Сижу и думаю, что это было. Читывал как-то, что хамач не дружится с другими VPN, в частности, с COMODO VPN и Open VPN, пусть так, но я ведь вернул роутер в исходное состояние и перезагрузил. | Всего записей: 127 | Зарегистр. 10-04-2012 | Отправлено: 14:59 05-02-2018 | Исправлено: Atmel, 15:09 05-02-2018 |
|