chAlx
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору franchisement Цитата: Я, конечно, жму его в солиде и при операциях обновления добавления и т.д. мне приходится ждать несколько часов для, того, чтобы, например, добавить всего один! файл. | Не использовать solid ;) А для постоянных обновлений можно придумать что-то многотомное. Например, выделить более-менее постоянное ядро и сжать его (максимально) в отдельный архив, а остальное обновлять. Обновляемую часть можно сделать накопительной: выкладывать только архив изменений, который надо будет распаковывать поверх предыдущей сборки. Добавлено: DimmY Цитата: Я так подозреваю, у автора примерно такая же проблема | Только я знаю, чего нельзя делать ни при каких раскладах (разве что имея целью продаться микрософту).. Мои пожелания скромные, я не часто пользуюсь чем-либо кроме простой упаковки кучи файлов в один. Думаю, если поискать, можно найти множество действительно компетентных отзывов. Только кто их искать захочет.. Вот то, что навскидку вспомнилось: Надо внедрять больше разнообразных методов сжатия и алгоритмов выбора метода сжатия. Под каждую задачу есть свой алгоритм, лучший РАРа -- надо их постоянно отслеживать и внедрять. В частности, неизвестным, но давно ожидаемым мной методом сжатия является предвыборка похожих файлов в многофайловых архивах. Чтобы для таких файлов в архиве лежала только одна [сжатая] копия и несколько diff-записей, описывающих, какие надо сделать изменения и куда из записать. Как самый простой вариант для начала -- можно просто отслеживать идентичные файлы и не класть их в архив вообще. Довольно неудобный режим создания SFX-модулей. В нём должны подключаться файлы-профили настроек, должен работать импорт иконок из exe/dll. Ещё надо улучшить диалоги выбора путей (и того, относительно какого пути они прописаны). Все элементы диалогов должны быть с нормальным вызвом контекстной справки, чтобы не рыться в хелпе. Все новомодные фичи типа "Не паковать SFX" должны быть отключаемыми. Надо иметь возможность сменить SFX-модуль у архива, оставив в живых его настройки (что-то на эту тему уже есть). Хорошо бы встроить автоматику для регулярного бекапа, чтобы создавать том, дополняющий предыдущие до свежего состояния (т.е. указать, относительно какого архива сделать дополнение). Бывает нужно вручную выбрать, в каком режиме какие файлы добавлять в архив. Вплоть до того, что одни файлы в solid, а другие нет. Не так уж это и сложно, двойной архив сделать.. Постановку заданий в очередь, говорят, уже сделали -- я не смотрел. Можно и побольше шедулерных фич добавить: например, сжать и перенести на другой путь/FTP. Ну, пока хватит. Пусть сперва то сделают :) Хотя если что-то существенное вспомню -- внесу сюда же. |