gambit
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sv9205 Если обещаете общаться культурно и без эмоций, то отвечу на вопрос. Цитата: Всё можно, но пж-ста пример такого трекера, который делает подобное. Вопрос был: Кто может дать трекер, для примера, на котором могут управлять скоростью клиента? Каким образом это возможно? | Я отвечал на второй вопрос. На первый - это к неназванным авторам данных утверждений. Утверждал это не я. Что касается pex без dht, то на нашем кольцевом трекере я такое 1 раз наблюдал. В списке источников в Azureus dht был не доступен, но pex включен. В других private-торрентах обычно они оба отключены. Имею предположение, что дело было в создающей торрент программе и том, что наш трекер private не правит, он меняет лишь аннонс на персональный. Адрес трекера, если это интересно, www.nntt.org . Но доступа к нему у вас нет, т.к., хотя он размещен в USA, но доступ с внешних (по отношению к НН) ip запрещен, что сделано администрацией в интересах кольцевых пользователей. Сорри. Придется поверить на слово. К тому же, тут дело не в трекере, т.к. информацию выдает клиент, читая содержимое торрент-файла. Цитата: Трекер не имеет никакого к этому отношения и существует только для передачи источников и статистики. Для убедительности, на раздаче с 1-ой минуты обмена, вообще можна отключить трекер(закрытый и free тоже) в задании клиента и будет прекрасно скачивать раздачу без статистики. | На non-private торрентах все именно так. Да, можно последовательно запустить и остановить 50 торрентов, потом испортить им аннонсы и все будет качаться, даже при ограничении в 2 торрента - все из-за pex и dht. Но когда private, то (в зависимости от клиента, видимо) либо вообще качать перестанете, либо получите ситуацию, когда будет связь только с теми пирами, которые были в начале, а потом они начнут отваливаться (меняются ip и т.п.), а скачка может совсем затухнуть (актуально для больших торрентах при малой скорости). Так что private - довольно действенная вещь. Она не не управляет скоростью, но дает эффект на подключения, подчас 100%. | Всего записей: 380 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 01:13 15-09-2008 | Исправлено: gambit, 01:39 15-09-2008 |
|