AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MobyArt Цитата: Если файлы одинаковые, второй можно скопировать, а не создавать заново | Благодарю за совет. В мануале по взлому сказано: "6.Copy the xf_foundry.lic to C:\ProgramData\The Foundry\RLM or C:\Program Files\The Foundry\LicensingTools7.1\bin\RLM\", а в этом ВИДЕО рекомендуют не или/или, а скопировать один файлик в оба места. Может перестраховываются, а может это чей-то личный опыт. Но, так-как я уже заранее закинул в сборку файл лицензии в оба места, то мне показалось проще повторить одну операцию с двумя файлами. Заметил, что служба проверки лицензии стартует не после выполнения vbs-скрипта, а в момент создания песочницы. Возможно потому, что параметры старта службы находятся в виртуальном реестре. HKEY_LOCAL_MACHINE.txt Тем не менее, проблем с лицензией не возникает. Наверное из-за того, что сам старт программы происходит исключительно после выполнения vbs-скрипта, а к этому моменту уже и служба проверки лицензии работает и файлы лицензии имеют правильное содержимое. Единственное что меня вчера смутило, это то, почему в мануале по взлому нет банальной рекомендации вроде: Впишите вместо HOST_NAME, localhost. Да, собственно почему вообще авторы взлома просто сами не написали в файле лицензии localhost, а рекомендуют запускать утилиту по диагностике или через com-строку находить имя хоста, а затем вписывать его в файл лицензии? Вот содержание файла для проведения инсталляции: install-windows.txt Но да это мелочи. Хотя, может я упускаю что-то важное... Главное - работает. Делаю для себя, поэтому большое спасибо, что помогли мне снять головную боль с подкидыванием лицензии в виртуальный контейнер. Конечно, это можно сделать и руками. Но не всё и не всегда возможно запомнить, а песочницы иногда приходится сносить. Хотя бы, банально для того, чтобы сэкономить место на диске, не говоря уже о вылетах с критической ошибкой. В таких ситуациях просто ужасно терять время на то, чтобы вновь вспомнить и понять что нужно делать руками. Даже, когда есть предусмотрительно созданный файл с описанием последовательности действий - всё равно это потеря времени и нервов. Кто-то резонно заметит - заархивируй готовую песочницу с зарегеной прогой! Да - круто! Но я люблю редко но метко брать свои проги с собой - по работе. А там, как не крути, но придётся, что называется - вспомнить всё. Благодарю за помощь и понимание! |