AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору - сделал, спасибо. Цитата: - мне непонятно и непросто - а почему другие файерволлы не требуют прописки вручную портов? Там если сказал "всё разрешено", значит больше париться не надо. Из всех, которые я перебрал - только у сабжа такие заморочки. Я обычный пользователь, и мне непонятно и непросто, что кто-то где-то требует открытия других портов. Оказывается, надо лезть в дебри настроек и прописывать там все порты в одном протоколе, потом в другом... Вы это называете понятным и простым?? Неправда, и Вы это понимаете. Когда одну кнопку нажимаешь "разрешить" и всё разрешается - вот это можно назвать понятным и простым. Ещё раз - 95 % пользователей не понимают, не хотят, и не должны понимать, что utorrent что-то передаёт или получает через какие-то порты. Они установили программу, которая скачивает фильмы из интернета. И даже в настройки не лазили. И всё у них работает нормально, если установлен Комодо или кто другой. А когда установлен сабж - возникают непонятки. И после этого называть его простым - странно. Вообще, похоже, что разработчикам глубоко плевать на свою программу. Такое ощущение, что либо старые программисты ушли, либо исходники потеряны. Вот я им предлагал когда-то сделать фильтры или сортировку по дате создания в правилах для приложений - ну все здесь скажут, что это очень удобно и нужно. Нам, как пользователям. А вот девелоперам это на фиг не нужно. Так и не сделали. Каждый в этом топике не раз искал в правилах ошибочно созданное и знает, что программа называется Vuze, а в правилах она может быть Azareus. Вот и поищи. Что бы не сделать сортировку по дате создания правила? Сложно? - нет. Полезно и удобно? - да. А сколько раз я им писал, что только их файерволл криво реагирует на торрент-клиентов. Пару лет прошло - а всё так же. Им плевать. Если после прописки портов опять эти окна выскакивать будут - перейду на комоду. PS Кстати, если было бы всё просто и понятно, люди в этом топике не гадали бы, почему сабж так себя ведёт с торрент-клиентами. И, ещё - мне тогда не понятно, почему при отключении и фильтрации и слежения за программой и сообщений всё-равно эти окна выскакивают? Ну вот всё это для меня совсем непросто и непонятно. |