Oddisey
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Умные, все - если у вас на винте сотня фильмов лежит, может террабайтник за 23 минуты и проверится (антивирус все таки проверяет файлы и важно их количество), а у юзера только папка временных файлов интернета (пара с лищним гиг) СТИРАЛАСЬ полчаса или минут 40 (там многие тыщи мелких файлов), почты гиг 20 - люди по 300 писем в день с вложениями получают (еще десятки тысяч запакованных файлов). Это еще я восстановление системы сносил, а то бы еще часик добавился . Плюс машина там офисная - селерон 2000 с 512 памяти, а не четырех ядерный монстр с двумя гигами. Vigorous Про "те" места я не хуже вас знаю, только похоже и вирусописатели тоже - если вы внимательно читали, то вирусы в конце концов я нашел в программ файлс (дальше комон файл - майкрософт шаред) - судя по всему создатели антивирусов тоже по вашей логике работают, потому как никто из "монстров" (каспер, веб ил AVZ) там не смотрел, посмотрел (и нашел!) только mbam. И собственно пост не про то, какой я тупой, а про то, что каспер (даже выключенный!) ведет себя хуже вируса (ну может те же вирусы его таким и сделали, но это тоже не в плюс его создателям). Я пытался найти подобное поведение винды в инете, но ничего не попадалось, поэтому здесь и отписался - может кому и поможет, если подобное встретится. Хотя много раз убеждался, что зачастую проще и быстрее тупо переставить винду, чем отыскивать проблемы экзотического поведения машины. Но у юзеров накопилось куча инфы и программ (тоже зачастую экзотических и (или) защищенных) - все это копировать- настраивать тоже займет уйму времени, хотя проще, понятнее и с гарантрованным результатом. Добавлено: MrThief Цитата: и тормозами при включенном каспере даже не пахнет. | ГМ... Это вы ООчень сильно преувеличили. Я собственно везде использую каспера, но он далеко не безгрешен и в плане ловли вирусов, а уж в плане тормозов - он среди лидеров (по тормозу). Собственно IMHO он и ловит более менее прилично потому, что все пытается контролировать (но при этом тормоза увы неизбежны). Хотя когда он каждый раз пытается при открытии директории на флешке проверять файл сервиспака в 500 мег - логика его работы несколько раздражает (А если юзер про благие намерения каспера не знает? Он орет - тормозит!!!). Понятно, что вирус - антивирус это как броня-снаряд, всегда будут снаряды, которые любую (или конкретно эту) броню пробивают, увы... |