Ecchi_Pantsu
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oabox Цитата: Если правильно понял вопрос... В настройках стены выдели строку Доверенные и в сетке правой кнопкой - запретить. Все доверенные, которые будут попадать в Доверенные - по умолчанию будут иметь запрет на выход в сеть. Тока хостовик не забудь вкл, а то не будет у тебя сетки... и страха от её воздействия. | О, спасибо! Сам до этого бы недодумался. одна голова хорошо, а Руборд - лучше Еще вопрос. Умеет ли КИС сам вести логи всей сетевой активности? В Аутпосте версий 3.5-4 (новее не пробовал) это есть, очень удобно оказалось смотреть чего, где и почему. Здесь в "сетевой экран-журнал обработки правил" фиксируруется только то, что я сам указал. Т.е. зашел в сетевые пакеты, поставил галку на "Отображать дефолтные правила для ПО" выбрал QIP и добавил ему правило "разрешать любую активность и вести логи". Получается, если QIP будет заблокирован, я об этом не узнаю, так как указано записывать только разрешенную любую активность. //Эксперимента ради, запретил кипу ходить в интернет. Переподключился. Кип спокойно достучался до своих серваков и залогинился. В логе писалось как "разрешено", в "Приложения" все также красовался знак запрета Скачал .506, ставится вкривь и вкось, пару раз даже появлялось окно о том что память не может быть прочитана свцхостом.. Мда. Новое ПО в него не добавляется, бред какой-то. Вернулся на коробочную .357-версию. В сумме было штук с 7 реинсталов, теперь запрет QIP таки запрещает его, я в недоумении. Вчера ближе к полуночи у меня инет пропал. А дальше я вспоминал известный анекдот, в котором "последнее что он скачал было фаерволом". В логах ничего, экспериментальным путем (разрешением всего/выключением КИСы) выяснил что косяк, вродь как, не во мне. Так и было, в 2 ночи инет появился. Последний раз когда инет глобально так пропадал, мой пров втихаря (никого не предупредив, понадеявшись на то что день, а большинство клиентов не использует даже антивирусы) тестировал сетку на предмет нагрузок Ну Аутпост его и блокировал (на основе одной из указанных атак), исправно записывая все это непотребство в логи. Я их распечатал и пошел ругаться. Умеет ли так КИС? |