konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вчера uBO обновился до 1.16.6, всё работало нормально до самого конца вчерашней сессии. Только что добрался до компа, включил, зашёл на привычные сайты и обомлел, такое ощущение, что блокировщика вообще нет, хотя uBO включен, значок показывает кол-во заблокированных элементов. Зашёл в раздел подписок, а там у большинства используемых мной подписок жёлтый значок ("устарел"), в т.ч. у всех четырёх родных ублоковских, которые у меня включены. Ещё одна странность, так как вчера же их все обновлял. Но ладно думаю, обновлю по новой. Обновил, перезагрузил те страницы, где была реклама, результата никакого. Перезапустил браузер (Iron), реклама-то исчезла, но почти все подписки снова устарели, хотя и минуты не прошло как я их обновил. Ещё один перезапуск браузера, только теперь с подписками всё в норме (не устарели ещё) и рекламы тоже не видать. Но как-то это всё настораживает, уж не знаю, на что думать, бывало-то разное, но такое впервые. Хоть бы вирус какой-то был в системе, специализирующийся на блокировщиках, тогда бы всё понятно было. Но где ж найти такой вирус? )) А раз вируса нет, то остаются одни вопросы: что же это было? UPD Вроде бы обнаружил причину, хотя и выглядит странно. До конца, правда, ещё не уверен, но эксперименты склоняют меня в пользу этой версии причины вышеописанного глюка. У меня Iron 65-й версии, я в нём сделал несколько ярлыков на раб. столе с разными UA (Я.браузер, Edge, Chrome 64). А буквально вчера сделал UA для 66-го хрома. И вот он-то и взбрыкнул. Сегодня то же самое повторилось, только подписки uBO в актуальном состоянии, значок показывает кол-во заблокированных элементов, но ничего не блокируется, или почти ничего, я не вникал точнее. В общем, вот так. Не могу сказать, это такая особенность айрона, что в нём при подмене на более позднюю версию глючит uBO, или так ведут себя все браузеры (правильнее сказать, так себя ведёт uBO во всех браузерах с подобной заменой UA), мне этого не понять. Но вдруг кому пригодится, для этого всё и расписал.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
| Всего записей: 3357 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 22:09 19-05-2018 | Исправлено: konster, 18:09 20-05-2018 |
|