Grishanenko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kero1 Цитата: если норм то тормозятся , если быдло то так и будет ходить петлёй, выжирать память и цп . | Тормознуть на неактивных вкладках скрипты (как обычные, так и быдло) - задача браузера. Все же, я докопался до нужного параметра: dom.min_background_timeout_value;1000 Каждой неактивной вкладке выделяется время (уж не знаю, одна команда, десять или какой-то временной интервал) 1 раз в [1000 мс] = 1 секунду. Жирновато будет. Особенно, если вкладок много. Проверил значение в разных версиях FF и MP - везде так. Поставил 600 000 (10 минут). Возможно, высокое значение не подойдет для тех, кто в фоновых вкладках слушает музыку/видео, проверяет почту или выполняет еще какие-то онлайн задачи. Для меня имеет значение только работа активной вкладки, остальные пусть спят. MyPal 28.16.0 в безопасном режиме. Время загрузки 53-х вкладок уменьшилось с 15 до 10 минут! Выходит что скрипты на вкладках, которые уже загрузились, нагружали процессор и мешали загружаться остальным вкладкам. Память 1250 МБ (было 1350). Через минуту среднее значение загрузки процессора 40%. Совсем другое дело. Еще через 5 минут вижу такую картинку: http://ljd-02-3v02.narod.ru/photos/210202_02.png И дальше график идет примерно как в 4-х правых клеточках. Причем, на фоне работает еще пара десятков программ, так что результат просто отличный. Сделал поиск по версиям для печати (FF, PM, Addons) - этот параметр упоминался только один раз и без обсуждения. Здесь https://superuser.com/questions/1500289/how-to-aggressively-throttle-background-tabs-in-firefox-using-dom-min-background советуют выставить еще: dom.min_tracking_background_timeout_value = такое же время. dom.timeout.throttling_delay;1 - чтобы неактивная вкладка тормозилась мгновенно. В MyPal 28.16.0 их нет, так что вопрос их актуальности нужно перенаправить к zzz528 Я эти 2 параметра еще не создавал. Есть аналогичный параметр для активной вкладки: dom.min_timeout_value;4 Он тоже упоминался в версиях для печати лишь один раз. Если увеличить до 1000 - падение снежинок превращается в слайдшоу, и нагрузка на процессор снижается (у меня с 70-80% до 40-50%). А вот на css анимацию он не действует, баннер слайдится как и раньше, телефонная трубка в нижнем правом углу так же дергается: https://furnituraa.com/ При этом, уменьшается и другая активность скриптов на текущей вкладке. О возможных негативных последствиях для работы пока не знаю. Есть ли в about:config параметр, который может так же придушить по времени или уменьшить частоту кадров (а не полностью отключить или вырезать из исходников страницы дополнениями) css анимацию на активной вкладке? На реальном профиле (втч с eMatrix и uBlock) в MyPal 28.14.2 время загрузки 58-и вкладок не изменилось: 11 минут (1250 МБ). Дальнейшая работа зависит от сайтов. Если память выше 1 GB и тормоза уже начались, то они будут продолжаться до перезагрузки браузера. Есть тормоза при переходе между вкладками. Если сайты простенькие на HTML - тормоза умеренные. Если тяжелые и напичканы скриптами (olx.ua) - тормоза интерфейса сильные, загрузка процессора высокая. Но при переходе на другую вкладку, с легким сайтом, загрузка процессора падает через 10-20 секунд. Но... рано или поздно наступит время для неактивных вкладок и они все равно будут грузить процессор. Вот сейчас браузер очень сильно тупит и я вижу как по очереди сами обновляются вкладки на olx.ua Проверил у себя: browser.meta_refresh_when_inactive.disabled;true accessibility.blockautorefresh;true Видимо, обновление происходит через скрипты или как-то еще. А после этого опять загрузка процессора падает и браузер работает веселее. Раньше такого не было. И есть еще большой набор параметров javascript.options.mem.gc там есть над чем подумать. Вот нашел в этой теме: Цитата: Автор: zzz528, Отправлено:22:39 25-08-2018 28.0.0 всё таки не годится для обычного пользования, начинаются тормоза через некоторое время работы, чем больше открываеш сайтов тем быстрее. Есть настройка javascript.options.mem.gc_incremental_slice_ms если её выставить в 100 то тормоза не так быстро начнуться. | Цитата: Автор: AlAvis, Отправлено:00:38 30-12-2018 javascript.options.mem.gc_incremental_slice_ms=100 распространённая рекомендация по увеличению , вляет на время работы сборщика мусора , грузящего процессор . Будет быстрее , но несколько увеличится потребление памяти . | Сейчас у меня открыто 70 вкладок, браузер еще относительно живой, потребление памяти залипает на 1250 МБ. Изредка поднимается максимум до 1350, но потом опять снижается до 1250. Причем, такое поведение было и когда открыты 50 вкладок. Согласен выделить больше, но снизить тормоза. Сделал javascript.options.mem.gc_incremental_slice_ms=100 - по поводу тормозов еще наблюдаю, но потребление памяти не увеличилось. |