bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору asku Цитата: Как найти кнопку Transparent merging? Что она делает? | я по ошибке ее щелкнул. На самом деле хотел нажать кнопку с шахматной доской, но перепутал. В любом случае обе кнопки это не команды, а режимы. И еще. Перед тем как расставить новые зоны (которых у вас не хватало), я сначала входил в диалог аналогичной уже существующей зоны и нажимал там ok. Это чтобы ее свойства стали текущими и тогда они будут сразу применяться при создании новой зоны (т.е. очередная создаваемая зона автоматом получит набор опций своей предшественницы). Свойства зоны можно еще скопом копировать через карманы, это удобнее когда нужно создавать много зон с разными наборами свойств. Добавлено: daa2013 Цитата: глифы когда вклеиваются, они даже без прозрачности как бы обтекаются по контуру буквы плюс пара пикселей. Раньше такого не было. | ничего не поменялось. при добавлении глифа в библиотеку он автоматом обрамляется однопиксельным белым зазором, но это поведение можно отключить в preferences. И это и раньше было. Зазор нужен, чтобы после вклеивания убирать те спеклы, которые остаются по периметру буквы. Если зазора не будет, то и спеклов и марашек не будет. Добавлено: Цитата: на видео интерфейс программы на русском языке. Это для «внутреннего пользования» или новая версия будет русскоязычная? | TelecomUral ответил. А вообще ответ очень давно есть в whatsnew. К сожалению интерфейс русифицирован только для главного окна, до остального руки так и не дошли Добавлено: Цитата: Когда вставляется тонкая буква на место зажирнённой. часто остается полоска, которая не воспринимается как спекл и не удаляется (остаётся). Над "Т", снизу "Ш" и т .д. Можно что-нибудь покрутить, чтобы такое считалось спеклами ? | там обычно не просто полоска, но с уголком, как кочерга. Способа как такое детектировать, я не смог придумать. | Всего записей: 4604 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 09:18 30-11-2024 | Исправлено: bolega, 09:58 30-11-2024 |
|