987resu
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: вот только раскодированные кадры в файл не запишутся | Запишутся, даже avi поддерживает raw video, но проблема не в этом: они конечно же займут овердофига места. Но моя изначальная мысль была немного не об этом. Декодер не декодирует каждый фрейм поштучно индивидуально (если только это не mjpeg), ему на вход нужен некий поток, у которого есть заголовок и единый формат (в случае, если формат меняется - новый заголовок, и реинициализация декодера с другими параметрами). Этот поток должен где-то собираться из той "нарезки", что отдаётся сервером, перед тем, как быть "скормленным" декодеру. В некотором буфере, который затем "скармливается" декодеру. Выходной буфер, куда писать раскодированное видео - обычно тоже передаётся декодеру: так просто проще, чем копировать буфера туда-сюда, плюс масштабирование видео под размер отображаемого окошка обычно делается фильтрами той же библиотеки (ffmpeg/avcodec), итп. Тот жабаскриптовый код, на который дал ссылку zzz528, насколько я понял, как раз делает последнее: расчитывает размеры, положение окошка, и скармливает ссылку на него вместе с этими параметрами декодеру. Но собственно конечное "скармливание" - это вызов библиотечной функции, одним жабаскриптом тут не обойтись. Вряд ли у декодера есть готовая ф-я перенаправления входного потока в файл (хотя, кто знает, но если и есть - ещё менее вероятно, что она смапирована на жабаскрипт) - но наверняка можно получить ссылку на входной буфер, хотя бы в том месте, где он ему "скармливается". Добавлено: Цитата: Как-то вы черезчур категорично. Может, кто-то как раз хочет свои старые настройки сохранить/перенести. | Всего записей: 152 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 19:01 17-01-2025 | Исправлено: 987resu, 19:07 17-01-2025 |
|