StefAlex
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ, посоветуйте, что лучше! Есть сеть порядка 50 компов, поднят AD на MS Server 2003 (один домен - один контроллер домена, второго-резервного пока не предвидится!), в сетке присутствуют еще три сервака под управлением Server 2003 (каждый со своими задачами), настроены DNS и WINS. Встал вопрос о резервном копировании всего этого хозяйства. Решил использовать для этих целей ATIS 9.1 для бэкапа всех серваков сети и некоторых рабочих станций (удаленно). Поставил весь пакет на контроллер домена, настроил, как ни странно, все поставилось и работает с доменом нормально (за исключением запар с брандмауэрами и портами, но это уже дело техники, как говорится)! Вот в чем вопрос: пакет ATIS 9.1 ставил на контроллер домена, также на него поставил Backup Server и настроил хранилище архивов на отдельном винте (отдельном от RAID5), но получается, что сведения о базе архивов хранятся в папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Acronis\BackupServer\ на контроллере домена (куда я установил BS) и, если например накрывается контроллер домена, то я теряю все архивы безвозвратно! Я правильно понимаю или нет? И какой тогда вариант лучше, организовывать Backup Server и хранилище архивов на отдельном компе (а если он вдруг сдохнет), или просто бэкапить периодически контроллер домена локальной версией Acronis вручную (чтобы сохранить сведения о базе архивов). И получится ли вообще, если например встанет контроллер домена, потом восстанавливать на нем систему с этого хранилища архивов. Может все же лучше бэкапить контроллер домена отдельно и резать копии на болванки? Как вы думаете? Кто как решает эту проблемку? |