CAEman
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Поддержка формата lsd в GoldenDict Desktop нужна, потому что до сих пор нет конвертера словарей Lingvo X5 из lsd в dsl. А что за версия 1.3, о которой говорит CAEman? У GoldenDict Desktop последняя стабильная версия 1.0.1. Или для Linux уже есть 1.3? CAEman, жду вашей коллекции словарей. Возможно, она станет крупнейшей из когда-либо выкладывавшихся. Надеюсь, словари будут разложены по папкам по языкам и тематикам. | Декомпиляторы есть (уж не знаю насчёт версий), но только под Виндоус (впрочем, как и сама эта программа). Среди тех ссылок на приведённом мной ресурсе попадались. Не знаю, но здесь выложена под таким названием (скомпилирована под Виндоус- меня там интересуют только словари), правда, в заголовке указано "GoldenDict портативная v 1.3 En-Ru-En 1.0.1 -334-g4358b43 x86+x64 [2012, RUS]". Последние версии, вроде здесь, но название версии уже отсутствует в обозначении пакета исходников (а в самих файлах где это прописано я не знаю). Ждите. В и-нет я выхожу редко. Но сейчас самое "узкое место" не это, а сравнение скачанных словарей с имеющимися, их конвертация и исправление ошибок конвертирования занимает много времени (а нахожу я его на это занятие отнюдь не каждый день). Всё значительно усугубляется наличием ограничения на количество словарей, из-за которого мне приходится: 1) работать со словарями небольшими порциями; 2) собирать словари в один файл (DSL формата, по тематическому признаку); 3) соответственно, для сравнения подключать отдельно каждый раз сравниваемые исходные словари. А если кто ответит, наконец, на мой вопрос о снятии ограничения количества словарей, и этот ответ будет положителен, и я смогу запустить у себя такую версию, то ждать придётся намного меньше... По папкам будут разложены только XDXF словари, а также рисунки для IFO словарей помещены в отдельную папку res. Собираюсь выложить папки с XDXF, IFO, DSL словарями и рабочим набором словарей (формируемым из словарей исходного формата, а значит, содержащим большей частью DSL словари, в т.ч. упомянутые ранее сборные, и, кроме указанных форматов, ещё BGL и др.), а также настройки программы, располагающей словари из папки рабочего набора в некоторой тематической последовательности и разбивающий их по языковым группам: En-Ru, En-En, Ru-En, Ru-Ru. Добавлено: Цитата: Для bgl - да. И в следующей сборке снова будет. | Об изменениях алгоритма индексации знаете, о том, что будет в следующих сборках, знаете, а об ограничении количества подключаемых словарей ничего не знаете? Заранее благодарю. |