wwmm
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору knk45 Цитата: кто-нибудь сравнивал такие две конфы: одна родная для 8.2 и такая же, но сконвертированная из 8.1... | Я не сравнивал - но, изучив все советы 1с, полагаю, что они(1с) советуют сделать перегрузку данных из базы 8.1 в новую 8.2 То есть - до конца года ты работаешь в 8.1(даже на платформе 8.2), потом, после закрытия года перегружаешь все данные из 8.1 в 8.2 с помощью встроенного в 8.2 конвертора(не в конфигураторе), который переносит остатки на 01.01.2010 и все документы за 2010 в 8.2(это для правильного составления отчетности, в частности - ф.2, ф.5 и статистика) Короче: не особенно заморачиваясь, дорабатываешь год в твоей промежуточной версии, потом ставишь "нулевую" 8.2 и переносишь все данные в базу 8.2. (без особых изысков и непосредственно подключившись к базе-источнику) Предполагаю возмущение бухгалтерии, что закрыть год без данных старой базы просто нереально, но 1с оставляет возможность совершения любых изменений(хотя бы за 2010г -за прошлые годы обороты и остатки все равно известны). В данном случае если твоя бухгалтерия перейдет на новую версию сразу после Нового года, то они смогут подредактировать документы, перегруженные за 2010 год без особых проблем, а сами отчеты(ф.2, ф.5 и статистика) подправить вручную, или же воспользоваться для их составления бесплатной программой "Налогоплательщик ЮЛ", которую распространяет ИФНС P.S. Конвертировать саму конфигурацию из 8.1 в 8.2 в описываемом мной случае просто нет никакой необходимости, они довольно различаются по платформе, чтобы это было нужно, если же ты обновил 8.1 в конфигураторе путем объединения конфигураций - могу лишь посочувствовать | Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-08-2008 | Отправлено: 19:43 21-11-2010 | Исправлено: wwmm, 19:57 21-11-2010 |
|