TelecomUral
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg Цитата: тоже начинают работу со съёма текущих координат курсора | да ёпрст же... начинают. не спорю. Вы на шаг вперёд собираетесь начать думать? Сняли координаты, ок, следующий шаг какой? Ну, предположительно, конечно. Следующий шаг в уже построенной системе окна - ? Определить, на какой объект мышь навелась. Затем что? Разрешить объекту отработать наведение на него. Либо сделать какое-то иное действие. Прокукарекать в динамик. Вид курсора поменять. Неважно. Событие -> реакция. Так вот когда резак подсвечен, а ЛКМ нажата, реакция на это "отрисовывать его непрерывно в совокупности с подлежащим сканом, пока ЛКМ нажата". И иной обработки не предусмотрено. Сейчас. Чтобы активировать другой резак для рендеринга, сначала надо отпустить прежний. Именно об этом я написал выше - "уже попробовали вы навести мышь на все четыре резака сразу". Там два резака сразу можно двигать, параллельных. Почему не четыре? Потому что резак двигается в одной координате, полоске у края, ее ж тоже рисовать надо, когда там головка ездит. Нажимаете ЛКМ - резак отрисовывается согласно перемещению мыши по той ее координате, которая конгруэнтна координате перемещения резака. Визуализация объекта так сделана. Сместилась мышь по X влево - рендерится вертикальный резак и скан повдоль координаты Y. Объект "одномерен" если зажата ЛКМ. Во всяком случае, я это так предполагаю. (Я замечал, что если резак наклонить, то его отрисовка резко замедляется. Видно, как перерисовываются подлежащие пиксели.) Все, давайте закончим. |