laimer
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RGF Цитата: я правильно понимаю что как самостоятельный продукт (пусть и с defence) файрвол приказал долго жить? | Самостоятельный продукт - это вер.3.0.25 и, похоже, версия окончательная. Далее идет CIS (Comodo Internet Security) 3.5.х, из названия следует, что это комбайн, в состав которого входит: фаер + hips, антивирь и еще какая-то панель, встраиваемая в IE ( IMHO, нахрен не нужная). Однако, разрабы дали возможность устанавливать конфиг на свое усмотрение: либо только фаер (аналогичный Comodo 3.0.25), либо фаер и Defense+, либо только антивирь, либо все вместе на усмотрение конечного пользователя. Надо заметить, что если фаер вер.3.0.25 более не поддерживается, по аналогии с вер.2.4, то в CIS, поддержка того же фаервола продолжается, т.е. продолжается исправление багов и усовершенствование интерфейса проги. Лично я перешел на CIS, но устанавливаю только фаер и hips, + сторонний антивирь и меня этот конфиг вполне устраивает. IMHO. |