greatbrother
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dj_Diesel Да. На работоспособность не влияло пока ни разу. Но просто интересно то, что не всегда fidbox не может скопировать.. хм.. Добавлено: Итак идея. Нужно, чтобы при запуске портативной проги создавался файл обратной связи. Пусть это будет обычный readme.txt С помощью vyachko узнаём, что подобные оперции делаются не без участия скриптов. Давайте сначала попробуем кое что попроще. Пусть при каждом запуске проги на рабочем столе появится папка с именем "Старая папка". Script.vbs Код: Option Explicit Dim objFSO Dim objWshShell Dim strFolderName Dim strFullFolderName Set objFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set objWshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") strFolderName = "Старая папка" strFullFolderName = objFSO.BuildPath(objWshShell.SpecialFolders("Desktop"), strFolderName) If objFSO.FolderExists(strFullFolderName) Then Else objFSO.CreateFolder strFullFolderName End If Set objWshShell = Nothing | Можете проверить скрипт - он пашет. Но вот при компилировании (build.bat) и последующем запуске новосозданной проги, вместо применения скрипта вылетает следующая ошибка: Провозился несколько часов, даже не ел, и что самое обидное - толку ноль... Самое интересное, что по мануалу от vyachko всё работает (пример с Total Commander). А вот вышеописаный скрипт не пашет. Если обратить внимание на адрес строки и символ, на который ссылается ошибка, получается бессмыслица Да, ещё и "переменная не определена" o_O ... Я пробовал и другие скрипты - создание, копирование файлов и т.п. Не мог понять почему скрипт от vyachko работает, а мои нет. В одной из веток данной (Thinstall) темы нашёл похожий случай. Как заметил человек проблема в кавычках. Хорошо я знаком немного со скриптами, и решил поставить скобки. но вот легче не стало (ставил скобки вокруг кавычек). К тому же скрипт vyachko вобще был без скобок НО с кавычками... o_O Не могу понять в чём проблема, когда скрипты по сути наипростейшие. Догадка на 99% - Thinstall(App) шифрует бинарник, отсюда и вылазит ошибка, так как струкрура (сигнатура) скрипта меняется.. Но опять же ТВОЙ СКРИПТ ОТ VYACHKO РАБОТАЕТ o_O (((( ... Что я делал: Переименовывал скрипты так, чтобы их имена не имели кириллических символов - не помогло. Создавал папку ThinstallPlugins (и в реальной и проектной папке) и помещал туда scripting.dll и Script.vbs - не помогло. Во время ожидания ThinApp (после снятия первого скрина системы) подсовывал скрипт в Program files\Winamp\Script.vbs - не помогло. И до и после и куда я только не ложил скрипт - не помогло. Winamp (это мой любимый пример) не имеет пробелов в пути... - не помогло. В самом скрипте прописывал пути к проге и так и эдак: "C:\\PROGRA~1\\Winamp\\Script.vbs" - не помогло. "%ProgramFiles%\Winamp\Script.vbs" - не помогло. "%ProgramFilesDir%\Winamp\Script.vbs" - не помогло. Ещё пробовал скрипт копирования файла из корня C:\ (на случай подозрения в путях с пробелами) - не помогло... Повторюсь. Отдельно, любой из моих скриптов работает - можете проверить, но вот после компилирования нивкакуйу! Уважаемые гуру полагаюсь на Ваш опыт. Уверен всё как всегда просто, но тупо. |