biomednet
Schwarz Meister | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Повтор тестирования Касперского 15 бета привел к невоспроизводимому результату - система загрузилась нормально, без BSOD, монитор включен... Чудеса! Дальше еще интереснее. При кликании ярлычка на рабочем столе Касперский не запускается. Через пару секунд - сообщение о блокировке процесса explorer.exe , оно мелькнуло очень быстро, что там дальше - я не разобрал. Через меню пуск Касперский включается нормально. а вот в чем может быть дело - я не снял галочку "уступать ресурсы операционной системе при загрузке". В этом тесте Касперский уступает ресурсы системе при загрузке. Я проверю это дополнительно. Запуск быстрого сканирования показал заражение оперативной памяти, применяю лечение активного заражения с перезагрузкой. Как и в прошлый раз, заражение было устранено полностью. _______________ Заново устанавливаю Касперского в чистую систему (свежеустановленную!). После перезагрузки Каспер неожиданно пишет, что был сбой при предыдущей загрузке (какой сбой? Я ничего не заметил. И вообще, установка проходит на чистой системе, с чего ему падать?). Ладно, с отправкой согласен, работайте, господа.... Дампы Касперского из programData (104 Мб) (не следует относить это падение к работе именно бета версии - на 14 у меня наблюдались падения в реальной системе раза два в год, но пожалуй, не более). на всякий случай перезагружаюсь...и заражаю систему. Еще раз уточню - на этот раз я СНЯЛ галочку "уступать ресурсы системе при загрузке". И вот теперь Касперский и рушит систему. На этот раз предлагаю ПОЛНЫЙ дамп памяти Windows при сбое Дампы Касперского из programData (12 Мб) Системное сообщение после восстановления --- Итак, СБОЙ ПРОИСХОДИТ только при снятой галочки "уступать ресурсы системе при загрузке" (в разделе "производительность" настроек Касперского). Значит, можно с уверенностью сказать - лучше эту галочку не снимать, хотя Ксспер и уверяет, что это "снижает защиту". Тут, блин, как бы без системы не остаться совсем... а то и защищать нечего будет! На самом деле результатом, еще раз повторюсь, я доволен - по сравнению с большинством других антивирусов Касперский обеспечивает намного более высокую степень защиты, чем скажем, тот же Нортон/Симантек Эндпоинт (видимо от английского "End of your point" - если в систему попадет вирус...) --- lBaltazar ТрендМикро не видит ни старый Сидокс, ни старый Zbot/Necurs при заражении системы. В этом отношении наверно можно было бы остаться на Микрософт Эссенциале или Аваст. Они по крайней мере бесплатные... | Всего записей: 2295 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 15:54 05-07-2014 | Исправлено: biomednet, 16:32 05-07-2014 |
|