krserv
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sish makedka я раньше пользовался Sysprep - но это давно было, и не нравился он мне, слишком много мороки с настройками, не помню точно, думал вот Acronis c UR будет как законченное программное решение сам все делать на любой как у них написано аппаратно-независимой платформе, а тут начинаются проблемы с драйверами, подготовкой универсального образа, работой ручками и головой. Что это за готовая retail program? Сейчас сделаю по инструкции как в шапке, подготовку, создам для начала образ для XP - поюзаю и напишу. Сразу вопрос, в инструкции сказано, установить драйвера на новую материнскую плату в создаваемый образ на старой mb. Образ то создается как универсальный. Допустим ставлю я его на комп с новой платой, у UR - есть пункт добавить драйвера, как его можно использовать - что создать массив драйверов, переписывая с установленных ОС windows\inf - В дистрибутивах, часто идут инсталляционные файлы драйверов, без inf файлов, т.е их еще нужно куда-то установить, чтобы получить файлы драйверов. еще вопрос: мне посоветовали использовать прогу almeza multiset для создания образа приложений и системы, я ее еще не юзал, а сейчас думаю, а если создать образ вместе с ней, и с созданным ею образом приложений. Т.е цель - создание универсального образа со всеми предустановленными приложениями, для возможности разворачивания на любой другой компьютер. Начинаю с XP, затем продолжу с Vista. Я предлагаю almeza multiset т.к у Acronis могут быть проблемы с Outpost; KAV; Alchocol, и т.д. Т.е проблематично создать сразу полноценную готовую заливку, а если это сделать в два этапа - создать ulmeza - образ всех нужных приложений на диске, затем удалить проблемные приложения и создать универсальный образ Acronis. Затем на восстановленном диске запустить almeza и установить все приложения. Как Вам мое предложение? Сейчас начну эксперементировать в соответствие с инструкцией в шапке. По мере возникающих новых вопросов и проблем буду их обсуждать поэтапно. Вот только мне не понятен 5 пункт инструкции из шапки - "установить нужные драйвера на старую систему, на старом железе, а потом делать перенос". А что нельзя на старой установить стандартный контроллер HDD, а при восстановлении с UR указать дополнительный драйвер с дискеты, например в моем случае для одной системы ICH8, а для другой AHCI J_ Micron и т.д? Итак начнем. Т.е я на чистый винт сейчас поставлю систему и не устанавливаю на нее никакие свойственные этой системе драйвера, везде ставлю стандарные контроллеры, выполняю все пункты инструкции в шапке, ставлю софт и создаю образ. Пробую и продолжаю обсуждение результата. Добавлено: Sish makedka плиз разьясните, обязательно выполнять пункты инструкции в шапке по подготовке к заливке универсального образа, или UR - сделает все это сама. Непонятно, мне зачем отключать контроллеры, ставить стандартный контроллер и т.д, если UR - должна сама все предыдущее оборудование исключить из реестра и т.д. |