delamer
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lucky_Luk Я не знаю, в шифрах ни бум бум абсолютно, но вроде прозвучала мысль, что для расшифровки подобного алгоритма необходимо около 5 млн компов Кроме того, как я понял, инициатива исходит отнюдь не от ЛК, а от черезчур ретивых пользователей. Цитата: Если за взлом шифра их не не натянут авторы RSA. | Я уверен, что ЛК вкурсе всех подобных последствий. Цитата: А теперь все эти "добровольные помощники" - институты с суперкомпами - получат дешифратор, а потом выйдет и оффициальный "взломщик паролей" от какой-нибудь конторы. | А это пока ничем не подтвержденное предположение. Кроме того, прошу учесть, что антивирусные компании работают не самостийно. Им приходится иметь дело с вещами, составляющими коммерческую и государственную тайну, а следовательно- они работают как минимум по лицензии от органов безопасности, а как максимум- под их эгидой. Я это к тому, что с обеспечением тайны у таких компаний все в порядке. По крайней мере в России и США. Цитата: И лично я его себе сразу скачаю , а всем программам, использующим этот алгоритм - перестану доверять | Лично я качать ничего не буду, а всем программам использующим этот алгоритм, уже перестал доверять. Нафик мне не нужны в системе такие прибамбасы, которые будут работать против меня. А вот что я бы с удовольствием сделал бы- так это притянул за яйца и разработчика шифра и Микрософт за то, что они обеспечили злоумышленникам беспроблемную возможность свободно орудовать подобными инструментами. Цитата: А еще можно надавить на WebMoney - чтобы деньги на кошелек вирмейкера не переводила от пользователей | По этому поводу не стоит переживать. Подобного рода эпидемия уже как минимум нанесла кому-то ущерб, а скорее всего- является угрозой национальной безопасности. Нисколько не сомневаюсь, что у ФСБ-шников уже портки дымятся. И в качестве помощников в этом деле выступают в том числе и представители всех антивирусных компаний. Поздравляю, господа. Именно сейчас начинается истинная эра компьютерного терроризма. Вирусы начинают приносить бабки не только избранным, но и каждому мало-мальски грамотному лоху. Что касается мер- то и кошельки почикают, и преступника поймают скорее всего, вопрос в другом. Насколько быстро наше общество осознает новую угрозу и адаптирует законодательство к ее наиболее быстрой и эффективной нейтрализации. И насколько после этого пострадают права простых граждан. Вспомните, сколько времени понадобилось, чтобы принять законодательство, направленное на борьбу с терроризмом. Добавлено: Dementy Цитата: Что-то с обновлениями творится беспредел | Угу. Посмотри по логам- отдельные базы тянутся целиком, а не только обновления. Уверен- это временно, сейчас видимо все усилия ЛК направлены на борьбу с техподдержкой, а организация баз требует много времени и сил, не говоря уже о возможных дополнительных ошибках. |