ANT10000
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день всем. На сегодняшний день накопилось довольно много сохраненных интересных сайтов. Некоторым пытаюсь присваивать категорию, т.е. создаю папку и помещаю туда сайт, некоторые лежат в общей, довольно захламленной папке. Хочется навести порядок в закладках, отсортировать нужное и не нужное, присвоить категорию, папку. Для себя выбрал способ - создавать папки и помещать туда (других способов особо не знаю, а есть еще тэги, но как-то не пробовал). Пример иерархии: Soft/INTERNET & LAN/Браузеры; Soft/OS/Linux; Soft/OS/Windows и т.д. На компе пользуюсь Totalом поэтому отсортировать и навести порядок, соблюдать структуру с файлами не составляет труда. Вот если бы можно было так же с легкостью управлять в FF, или плагин к Totalу, чтобы там были видны все мои сохраненные страницы, хотя бы иконку сайта (Favicon). Пробовал всякие LinkCollector, Link Commander, LinkStash, URLCollector, Fav-Links и т.д. Требованием было удобство и портабельность (ведь FF является портабельным последней версии). То одна отвечала одним требованиям, в другом проигрывала, то еще выплывали какие-то бока, то у некоторых есть плагин для FF, у другой нет. Вообщем понял, что это гиблое дело и решил найти расширения для FF для работы с закладками и вкладками. Остановился на нескольких дополнениях: tree style tab - древовидное вертикальное (слева) положение вкладок с автоматическим скрыванием (оставляю только иконку сайта с крестиком для на закрытия), очень удобно для большого кол-ва открытых вкладок и очень визуально; OmniSidebar - боковая панель слева, которая вызывается при подводе мышкой к левому краю и прячется автоматически, туда я повесил меню закладки, чем-то напоминает сокращенное меню показать ваши закладки, что находится возле звездочки; TooManyTabs - для временного помещения вкладок - просмотр на потом.(можно вызывать из родной ее панельки или из неподшитых закладок в OmniSidebar); Duplicate Tabs Closer - не допустить открытия повторно открытой вкладки - все-таки соблюдает порядок. А дальше возникают трудности - для того, рассортировать и выделить несколько закладок и поместить в папку или удалить несколько в OmniSidebar такого не сделаешь. Для этого приходится лезть в библиотеку/все закладки и там уже оперировать, что не очень удобно. Также хочется удалить дубликаты в закладках, для добавления новых сайтов в закладки уже (не так давно) ориентируюсь на звездочку, если синяя - значит такой сайт в закладках уже есть. Собственно и вопрос назревает - Какими расширениями легко сохранять закладки, сортировать (упорядочивать), и с легкостью в дальнейшем вызывать. Предложите свои может более гибкие, быстрые и удобные способы для управления вкладками и закладками. Также очень интересует структура (иерархия) ваших закладок. Приведите примеры. Хочу почерпнуть и сделать гибкой свою структуру. Если данная тема уже обсуждалась тыкните на сообщение, дайте ссылку или полезные ссылки в эту область. Буду очень благодарен. Извиняюсь за столь длинное сообщение и может местами сумбурное. |