AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору andrejka_k Цитата: И если теоретически может помочь, то какой должен быть порядок моих действий на новом пк до установки софта и его активации? | Любая виртуализация софта начинается на абсолютно чистой системе. Не важно, виртуальная ОС на виртуальной машине, или реальная ОС на физической машине - главное, чистая! Только система, без стороннего софта. Далее, что касается данной ветки топика, берёте и устанавливаете в чистую ОС последнюю версию VMware ThinApp. Конечно же Вам придётся понять как это всё работает, прочитать соответствующие мануалы из шапки и т.д. и т.п. Когда базовые знания будут получены, запускаете VMware ThinApp и следуете шагам мастера. В процессе, инсталлируете свою программу, регистрируете её, запускаете и настраиваете (если это необходимо). Пройдя все шаги вы получите всё необходимое, чтобы создать виртуальную (портабельную) копию нужной вам программы. Полученный набор всего необходимого нужно будет тщательно изучить, отредактировать и задать необходимые для построения виртуального контейнера параметры в соответствующем файле для окончательной сборки. Совокупность всех вышеописанных действий определяет сможете ли вы в этом процессе найти привязку софта и обойти ей, или нет. Добавлено: Цитата: В порядке исключения я могу попросить разработчика перенести лицензию на другой пк. Поможет ли такой вариант? | Как вариант, на мой взгляд, Вам проще будет воспользоваться одной из виртуальных машин по технологии VirtualBox или VMware Workstation. Просто создадите, установите и запустите виртуальную систему (через, например VirtualBox) на вашем реальном компьютере. Затем установите в неё нужный вам софт, активируете его, выключите виртуальную систему и сделаете её бекап в формат виртуальной машины или виртуального диска - на выбор. Тут есть минус и один подводный камень. Минус в том, что для использования нужной вам программы, каждый раз придётся запускать целую виртуальную систему. К тому же, взаимодействие виртуальной и реальной системы носит специфичный характер (взаимная передача файлов, разность в установленном софте и драйверах, взаимодействие с внешними подключаемыми устройствами к компьютеру). Подводный камень в том, что разработчик софта мог заранее запретить его установку на виртуальной машине. | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:35 03-04-2022 | Исправлено: AVanti473, 22:36 03-04-2022 |
|