insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В моих профилях что унга, что попсовое хромое - всё работает одинаково. Если нужен шаблон профиля, их тоже есть у меня. 1. Батник для запуска - положить возле Chrome.exe и запускать браузер из него ChromiumLauncher.bat 2. Батник для создания шаблонного профиля - положить возле Chrome.exe и запускать при надобности создать новый профиль (естественно, только при не запущенном браузере!). ChromiumUserDataMaker.bat 3. Батник для создания файловых заглушек мусорных кешей - положить возле Chrome.exe и запустить единоразово на чистый свежеразвёрнутый предыдущим батником профиль. ChromiumZeroFilesMaker.bat В случае попытки запустить его на уже поюзанном профиле заглушки созданы не будут, в таком случае нужно будет предварительно вручную удалить все указанные в нём папки. Добавлено: Цитата: рабочие папки и профиль у сабжа довольно сильно от хромого отличаются | Это не папки отличаются, а порташка с лаунчером. Во-первых, надо было брать не её, а чистый унгуглед - https://github.com/macchrome/winchrome/releases Во-вторых, если запускать хромого с моего батника (1), то никакой говно-лаунчер не нужен. А если устраивает юзердата в аппдате и не принципиальна портянка параметров (усмирение дискового кеша, например), то можно вообще про хроме.ехе лупить. Но лучше батником. Тогда и назначение дефолтным по моему батнику работает, и запуск из батника (1) работает, и шаблонный профиль (2,3) совместим и с унглой, и с ирон, и с хромиум и даже с гугле хром. Да и с тонной простых хромоклонов тоже (тот же адвансед хроме или гди хроме) никаких проблем не видел ни разу. Ибо профиль от версиаза отвязан, а параметров самый минимум. Добавлено: В качестве наглядного примера взял по ссылке из шапки чистого (без лаунчеров!). Вот так выглядит содержимое папки с браузером, когда раскатал профиль батниками (2,3), положил (1) и какое-то время им попользовался. Подробнее... Разве что мне расширения сейчас было лень накатывать для этого теста, но там просто папки Extensions и Local Extension Settings добавятся и будут занимать какое-то место. Тем не менее на занимаемое профилем место рекомендую посмотреть (несколько МБ, а не сотен МБ!). Красота и порядок, ничего лишнего, никакого мусора. Разве что BrowserMetrics мешает, но моим методом это не лечится, это надо отламывать в самом DLL. | Всего записей: 17940 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 20:44 04-07-2022 | Исправлено: insorg, 22:47 04-07-2022 |
|