40rt
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Zloy_Gelud, спасибо, о таймере я даже не подумал.. У меня такой вопрос - как лучше организовать базу данных такого содержания - каждая запись включает в себя файл с параметрами, комментарий, + 48 картинок, и к каждой картинке комментарий. Пока делаю так - при создании новой записи создается папка с уникальным именем, куда засовываются картинки, ИНИ-файл с параметрами и текстовый файл с комментариями, разделенными ключевыми словами (типа comment_01_begin ...сам комментарий... comment_01_end). Всего может быть до 9999 записей, и при запуске параметры всех записей загружаются в программу (в DataGrid) - вроде всё нормально работает, но... когда этих записей уже хотя-бы пару тысяч, загрузка проходит очень долго (при 9999 вообще минуты 2 будет). Может какие идеи будут, как организовать такую базу, чтоб загрузка быстрее проходила? Добавлено: Как в LUA работать с многомерными массивами (таблицами)? Например в си я могу проинициализировать массив Test[x][y][z], где x,y,z числовые значения, то-есть Test[8][3][2] = {}; будет массив Test состоящий из 8ми массивов, каждый из которых состоит из 3х массивов по 2 строки в каждом... и я могу обратиться к нужной строке так: Test[2][2][2] = "test_string"; В lua если просто объявить глобальную таблицу Test = {}; то запись Test[8][3][2], выдает ошибку, объявить её как Test[8][3][2] = {}; то-же ошибка... Что делать? |