bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg Цитата: Зря Вы убрали в последней версии программы на закладке Book поле Merge pages after split, т.к. теперь нет возможности объединить два скана в один. | Если сканы - развороты, и нужно объединить их попарно, как в оригинальных сканах, то можно использовать Page->Special->Merged page. Причем эта опция может применяться выборочно, к заданным разворотам. Для страниц-не-разворотов опция игнорируется! Merge page after из предыдущих версий работала по-другому, она сливала половинки/одиноч.сканы последовательно. Но я уже писал, что опция давно не поддерживается, с тех пор как появились picture-зоны. Проблема чисто техническая: в окне VR невозможно отображать зоны, находящиеся на других страницах (а это могло иметь место при Merge page after split). Кроме того, эта опция была плохо совместима с режимом без финализации. Но не все так плохо. Будет отдельная команда, аналогичная по функционалу удаленной опции. Предполагается, что она будет применяться только к одиночным (не разворотам), уже обработанным сканам. Работать будет по типу команды "create out-task". При выполнении команды можно будет доп-но указать, в каких местах вставить пустые страницы, а какие не объединять. Возможно, такое решение покажется более сложным, но по-другому у меня просто не получается. kriegsmarine Цитата: чтобы этого не произошло, можно объединить 1-2-ю или 2-3-ю страницы - очень удобно | А на мой взгляд, очень неудобно иметь в начале вдруг разворот. Подумайте о тех, кто захочет напечать книгу, например, брошюрой. Я честно говоря, не очень понимаю, почему нужно такой ценой выдерживать нумерацию. Ведь много книг имеют вкладки без номеров, что гарантирует несовпадение сквозной нумерации. Некоторые ради нумерации переносят их в конец, но это кощунство. Книга - не колода карт, и если автор/редактор поместил вкладки внутрь книги, то произвольно перемещать их в конец неправильно. Не говрю уже о том, что часто вкладки иллюстрируют близлежащий текст. Впрочем, о вкусах не спорят. Каждый делает так, как ему нравится. И я готов предусмотреть любые варианты. |