Samars
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вы писали, что Chrome собран на базе Chrome, а разработки говорят, что Google Chrome является скомпилированной версией Chromium. Кому верить? Неужели вам так сложно признавать ошибки? | В смысле? Я писал и пишу что Хром собран (в самом самом начале в виде препреальфы) на базе Хромиум, но чем дальше тем сильнее отличается от него. Чем отличается знает только гугл как в случае с любым проприетарным продуктом. Мы знаем лишь то что преальфа отличается от альфы, бета от стабла. Вариаций сборок при допилке десятки и сотни. Цитата: Ты ошибаешься, а я нет. Цитата: Подытожим: 1. В svn есть ревизия с номером 8.0.552.224 (68599). | Есть. Цитата: 2. Из неё скомпилирован Google Chrome с тем же самым номером (в том числе для Linux) | Нет он скомпилирован на базе допилки беты Хрома, а перед этим Dev. Ну всё как положено. Вот в самом начале там шёл Хромиум - как препреальфа. Это незыблимая схема разработки любого продукта. Цитата: 3. Из неё же скомпилирован и Chromium (только для Linux). | Возможно, нас это не касается никоим образом. Цитата: Вы утверждаете, что результат компиляции в этих двух случаях будет отличаться, хотя для компиляции используется одна и та же ревизия. Всё так? | Я вот чего утверждаю. Цитата: Chromium – open-source-проект, которым владеет Google, и который был создан Google. Действительно Chromium можно расценивать как alpha-версию Google Chrome, который в свою очередь является скомпилированной версией Chromium. Любому проекту очень полезно получать некий feedback от пользователей, но мы пошли дальше и разделили аудиторию на разработчиков, тестировщиков и обычных пользователей. Для этого и существуют каналы dev, beta, и stable. | Цитата: Инсталляторы для Windows: Stable: 8.0.552.224 | Beta: 9.0.597.19 | Dev: 10.0.612.1 | Daily (Chromium) Инсталляторы для MacOS X: Stable: 8.0.552.231 | Beta: 9.0.597.19 | Dev: 10.0.612.1 | Daily (Chromium) Инсталляторы для Linux: Stable: 8.0.552.224 | Beta: 9.0.597.19 | Dev: 10.0.612.1 | Daily (Chromium) | Всё. Никаких "стабильных" хромиумов нет не было и не будет. | Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 05:11 18-12-2010 | Исправлено: Samars, 05:16 18-12-2010 |
|