nauticus
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: предполагаю, что после создания программой WIM-файла ... можно при следующем создании образов использовать этот WIM-файл. | Всё именно так и оказалось, как я выше и предположил. Для чистоты эксперимента все манипуляции с WIM-файлом производил не после удаления ADK в той системе, где ADK устанавливалось и где ранее был создан образ, а вообще на другой, девственно чистой системе x64, установив на ней только лишь Macrium Reflect, не загружая на неё вовсе Windows PE add-on for the ADK v.2004. И далее, подсунув программе ранее созданный в Macrium Reflect WIM-файл Win PE 10 v.2004 я получил желаемое: 1. докачав 742 мб, Macrium Reflect был создан собственный WIM-файл и далее создан работоспособный (проверил) загрузочный образ (аварийный носитель в их терминологии) Macrium Reflect на основе Win PE 10 v.2004. 2. после этого штатным образом, также указав ранее созданный WIM-файл, был добавлен в меню загрузки Windows пункт "Macrium Reflect System Recovery". Проверил восстановление посредством запуска Macrium Reflect через это меню при загрузке: запуск Macrium Reflect происходит в среде Win PE 10 v.2004, в программе весь функционал работает, в том числе и ReDeploy. Таким образом, имеющийся WIM-файл Win PE 10 v.2004 избавляет в последующем от необходимости скачивания и установки 6.6 Гб Windows PE add-on for the ADK, version 2004 для изготовления образа на основе Win PE 10 v.2004 и интеграции запуска Macrium Reflect в загрузочное меню, а также и от необходимости последующего удаления Windows PE add-on for the ADK на рабочей системе, экономя и время и свободное место на системе. В обратной последовательности с этим WIM-файлом - сначала создать пункт в меню, затем образ я не пробовал, но предполагаю, что и этот вариант тоже рабочий. Так же при создания пункта в меню будет докачано энное количество файлов и нужный пункт в меню будет добавлен. Тем кому нужно только восстановление из меню - пробуйте вариант с WIM-файлом. Цитата: освобождается 500mB места. С помощью PatchCleaner удаляю obsolete (устаревший) msi Reflect, еще 150mB места. | gutasiho, а почему так мало удаляется из занятых ADK 6.6 Гб? Ведь ADK после создания программой Macrium Reflect собственного WIM-файла в среде Win PE 10 v.2004 системе более уже не нужен. Попробую для ясности удалить из системы Windows PE add-on for the ADK посредством HiBit Uninstaller или Uninstall Tool, посмотрю какой вес удалится... Добавлено: UPD: gutasiho, после изготовления образа (теперь уже x86) и соответственно, предварительного создания программой Macrium Reflect собственного WIM-файла (нужного мне) удалил из системы Windows полностью ранее предустановленные и Windows ADK for Windows 10, version 2004 и Windows PE add-on for the ADK, version 2004, оба весом более 6.6 Гб. Удалил полностью, с чисткой папок прогой HiBit Uninstaller. Как я и полагал, после создания программой собственного WIM-файла они в системе более не нужны вовсе. Отсутствие в таком случае и Windows ADK for Windows 10, version 2004 и Windoаws PE add-on for the ADK, version 2004 никоим образом не мешает программе при наличии своего (или подсунутого ей другого - тоже попробовал) WIM-файла ни создавать образ, ни интегрировать загрузку Macrium Reflect через меню. Загрузочный образ без ADK создается на основе WIM-файла Win PE 10 v.2004 с полным функционалом (проверил образ), при запуске через загрузочное меню посредством пункта "Macrium Reflect System Recovery" Macrium Reflect также полностью рабочий, загружается сабж тоже в среде Win PE 10 v.2004. | Всего записей: 6512 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 14:55 10-01-2023 | Исправлено: nauticus, 15:54 10-01-2023 |
|