Grishanenko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zzz528 Цитата: Все писали уже 100 раз что тормозит, если съедает больше 1гб памяти я даже не жду когда тормоза начнутся перезагружаю и всё. Пока я совсем не представляю почему так происходит и как это можно исправить, и можно ли вообще. | Извините что пишу об этом 101-й раз, но я пытаюсь найти решение. Даже если это будет полумера. Провел наблюдения в MyPal 28.14.2 и 29.0.1 Тормоза начинаются тогда, когда объем занимаемой виртуальной памяти пересекает отметку 1200 МБ. Это в 29.0.1 и в моей системе, при другом объеме физической памяти ситуация может отличаться. Из-за этого и получается неопределенность, т.к. обычный объем памяти при этом может составлять от 900 до 1200 МБ (и кратковременно подпрыгивать до 1350 МБ), все зависит от содержания открытых страниц. Отключаются эти тормоза переключением параметра: javascript.options.gc_on_memory_pressure;true -> false (действует после перезапуска браузера) После этого, пропадают и тормоза при переключении между вкладками и постоянная загрузка процессора, приводящая в последствии к полной блокировке интерфейса браузера. Но, естественно, есть последствия: 1. Объем занимаемой памяти теперь не имеет потолка в 1250 МБ. 2. При достижении объема виртуальной памяти 1450-1500 МБ наблюдаются артефакты при обновлении страницы и при переходе между открытыми вкладками (втч с легким содержимым). Причем, артефакты есть только в содержимом вкладки, но не в интерфейсе браузера: http://ljd-02-3v02.narod.ru/photos/210208_01.png http://ljd-02-3v02.narod.ru/photos/210208_02.png Информация, находящаяся за черным фоном на втором скрине проявляется при наведении мышки. При первых артефактах, часто помогает сворачивание и разворачивание окна MyPal. Если зайти в about:memory и нажать кнопки: Garbage Collect, Cycle Collect, Minimize Memory Usage - ничего не меняется. 3. При переходе объема виртуальной памяти через 1520-1550 МБ, браузер выдает окошко с ошибкой и, после нажатия на OK, тихо и мирно падает. Мне такое поведение нравится значительно больше, чем это "сжатие памяти", бестолково грузящее процессор. Хотя, не понимаю почему нельзя было, вместо попытки впихнуть невпихуемое, просто выдать сообщение типа: "Доступная для MyPal память в системе x32 заканчивается. Перезапустите браузер". |