forser
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Drorli Цитата: техподдержка CIS проговорилась , что через cfp.exe прога активно "стучит" на пользователей ,причём "стучит" глобально , и как обычно "для их же пользы" - думаю, любителям анонимности это будет небезынтересно узнать. | Интересно знать каким это образом, если он в сеть не лезет... Конечно, можно предположить, что: 1. Он работает т. с. "в обход правил" файрвола, т. е. ему "все разрешено программно"... Но, думаю, это маловероятно. Можно проверить каким-нибудь сторонним сетевым монитором. 2. Сохраняет информацию в какой-либо файл, а cfpupdat.exe передает ее, допустим, при проверке обновлений. При желании тоже можно проверить каким-нибудь файловым монитором. Хотя, я сомневаюсь в том, что подобное имеет место быть без согласия пользователя... Хм... нужно перечитать лицензионное соглашение...
---------- Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет |
|