ejeny
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KuMur Цитата: Просвещаю: Невежа и невежда - разные по происхождению, стилю и значению слова. | Позволю себе привести цитату из данной Вами ссылки: Цитата: Невежа - древнерусское слово, образованное от вежа "знаток" с помощью приставки не- | Именно это я и имел ввиду - не знаток я в затронутом вопросе! А вот Вы, сударь, по этому определению невежда, или если Вам угодно по новому - невежа. Даже не думая отвечать на заданный мной вопрос, думаю из-за незнания предмета обсуждения, разводите флуд (это совсем по современному). Постараюсь не замечать Ваших выступлений в дальнейшем... Сразу видно, что В.С.В с его замечательными словами: ...не люблю, когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо... Вами незамечен. Те мои слова были обращены к Уважаемому ghosty, пытающемуся помочь мне во внезапно возникшем вопросе и, думаю, правильно им поняты. И в заключении соглашусь с Вами, что согласно "Значение слова Невежда орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова 1) Невежда - Человек, несведущий в какой-нибудь области - это я, согласен. 2) Невежда - Малообразованный человек", таковым я себя не ощущаю... А, невежа - "Значение слова Невежа орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова 1) Невежа - Грубый, невоспитанный человек" - это тот, кого не любил Высоцкий. | Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 20:40 04-08-2010 | Исправлено: ejeny, 21:06 04-08-2010 |
|