bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg Похоже,у Вас бинарники для полуоси ))) Теперь я понимаю, почему СК не вернул в логах текстовое описание ошибки. Цитата: Где взять заведомо работающую djvulibre? | http://sourceforge.net/projects/djvu/files/DjVuLibre_Windows/ Цитата: получение дежавю в СК, т.к. там слишком много закладок | На самом деле закладки относятся к разным типам сканов. 2-я (Step1) - к обложкам (условно)или просто к цветным страницам, которые нужно закодировать профилем photo. 3-я (Step2) - к ч/б без зон; 4-я (Step3) - к ч/б, но с зонами; 5-я (Step4)- к тем, для которых нужно применить особый профиль DEE (например, к тем же цветным страницам). Параметры для закладок 2-4 выставлены по-умолчанию, так что на первый раз их можно вообще не менять. Качество для зон (=6) выставлено на мой вкус - на самом деле оно достаточно великовато. При таком качестве замыливание однородных участков на зонах невелико (практически нет характерных разводов). В сети не много встретишь книг с таким качеством иллюстраций, обычно разводы при увеличении заметны гораздо сильнее. Можно смело уменьшать значение до 4-5, если для вас это не имеет значение. На 1-й закладке - кнопки, которые прикрепляют файлы к закладкам. Команды действуют для выделенных файлов, выделение делается стандартно для windows, включая мультивыделение. В контекстном меню списка файлов есть команды для группового выделения. Команда Attach auto действует на все файлы списка. Ч/б страницы с зонами она прикрепляет к Step3. Но никто не запрещает прикрепить их к Step2. Это эквивалентно тому, что djvu будет создаваться без метода подклейки зон, т.е. исключительно с помощью DEE. Это кстати вполне рабочий вариант, при тех параметрах, которые выставлены по дефолту на закладке Step2. На этой закладке можно при желании выбрать уже существующий профиль DEE. Но нужно иметь ввиду, что если те или иные галки не сняты на парметрах, они будут перекрывать одноименные параметры из выбранного профиля DEE. Step2 обязательно должен выполняться до Step3, т.к. последний использует результат предыдущего. Остальные шаги можно выполнять в произвольном порядке. Это на случай, если по каким-то причинам нужно перегенерировать djvu с другими параметрами. В этом случае на неизменяемых закладках можно включить Skip this step, чтобы не делать лишней, повторной, работы. Например, если нужно повторно сгенерировать djvu, но с измененными парметрами кодирования зон, можно везде, кроме Step3, проставить галки на skip и нажать на Run all steps. Если step2 выполнен, на закладке Step3 можно использовать Preview, чтобы закодировать и посмотреть на djvu текущей выбранной страницы. Если djvu кодируется отдельными шагами, т.е. не через Run all steps, то собрать все djvu-шаги в один итоговый djvu - с помощью команды bundle result на 1-й закладке. Отличия от Djvu Imager: 1) параметры качества подклейки зон влияют по-разному. 2) в Djvu Imager нельзя подклеить зоны, если размеры страницы не кратны соотношению [dpi страницы/dpi зон]. В СК такого ограничения нет. Это условие заложено в сам формат djvu, СК обходит его с помощью изменения на лету белой "подложки" страницы на 1-11 пикселей. Коэффициент downsample зон может быть не целым числом (но при условии, что размеры страницы кратны 12 - это теперь в СК делается по-умолчанию). 3) СК корректно раскрашивает специальным djvu-чанком любые куски на странице, даже если они соприкасаются. Djvu Imager этого пока не может (т.е. соприкасающиеся). Как СК это делает - я писал ранее. Он декодирует все блиты djvu, и расщепляет те из них, которые соприкасаются и при этом имеют разный цвет. Напомню, что раскраска выполняется для специальных раскрашенных СК-зон. Недоделки текущей реализации: все параметры не запоминаются, при закрытии диалога они сбрасываются в дефолт. Не реализована возможность задания индивид. параметров для отдельных страниц. Это все будет сделано только после того, как список параметров и их деф. значения устаканятся. Несколько замечаний по диалогу. |