Wave_Blessed
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Проблема в том, что, как я понял, две разных сущности — symlink (появилась в висле) и junction (появилась в NT4) обзывают по-русски одним и тем же словом: симлинка. Это создаёт изрядную путаницу. Я попробую резюмировать. Есть hardlink. Можно только файлы и только в пределах одного раздела, зато в XP уже можно. Информация о нём полностью на совести файловой системы. (примечание: дело с 2000 и ниже последний раз мне пришлось иметь лет больше пятнадцати назад, а вот с XP приходится до сих пор) Junction. Можно только каталоги, можно разные разделы, нельзя сеть. Есть в XP. Информация о нём на совести файловой системы. Symlink. Он как Junction, но другой. Появился в висле, можно сеть и относительные пути. Информация в реестре. Ну или частично в реестре, частично в файловой системе, если точнее. Вопрос: почему в XP не бьётся файловая система при попытке операций с symlink, если это новая для XP сущность? (например, при копировании каталога, внутри которого есть symlink) (уже довольно смутно, но всё ещё помню, что когда-то были разные версии ntfs, и при переходе на более новую терялась обратная совместимость; то ли при переходе с 2000 на XP, то ли при переходе с NT на 2000) Зачем вообще было это придумывать? Почему в переводе на русский путаница? (впрочем, тут понятно, изначальную штуку junction перевели так, как должна переводиться symlink, и к моменту появления symlink правильный перевод был занят). Что я упустил? В чём ошибся? Добавлено: Зы. А ещё есть ярлыки. Pif когда-то, lnk позже. И, кажется, встречал упоминания ещё каких-то способов указать на другие объекты. Что-то типа создаётся папка (с особым расширением, кажется), в ней особый ini-файл, что-то такое. Наплодили разных сущностей, понимаешь. |