bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору При определении последовательности принимается во внимание следующее: 1) первым делом выполняется корректировка освещенности и удаление фона, т.к. любой фильтр или поворот может нарушить его "естественность" (плавность), что отрицательно скажется на удалении. Исключение только для unsharp. При сильном фоне уголки и перемычки букв могут сливаться с фоном и будут деградированы. Чтобы это минимизировать, достаточно перед удалением фона выполнить unsharp, потом его польза будет намного меньше. 2) Если есть повышение dpi, то СК старается сначала его повысить, и только потом применять фильтры. Так влияние фильтров будет более мягким (но при этом, не таким сильным, как хотелось бы). Если есть зоны, то сначала нужно их вырезать, чтобы resample не сказался на них, у них ведь могут свои требования к dpi. Раз сперва идет вырезка зон, то перед этим нужно исправить наклон (deskew), чтобы зоны уже были в правильном положении. Если нет зон, то deskew выполнятся после upsample, качество будет выше. Если вместо upsample задано downsample, то последовательность будет уже другая - сначала фильтры, поворот и только потом resample. И т.д. и т.п. Как видите, маршрут обработки сильно зависит от основных базовых опций: наличия pic-зон, resample, deskew. Именно поэтому сделать его произвольно настраиваемым по желанию пользователя практически невозможно в текущей реализации СК. Но если у вас есть пример когда иной порядок фильтров дает гораздо лучший результат на выходе, то я готов рассмотреть пример. Но не голословно, как сейчас: "я сделал несколько итераций, что менял в них не скажу, что получил с ними и без них, не покажу, но дайте мне возможность в СК делать как я хочу, я лучше знаю как надо". | Всего записей: 4601 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 11:33 17-01-2025 | Исправлено: bolega, 11:37 17-01-2025 |
|