EagleXK
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору С вашего позволения, поделюсь своими впечатлениями о разных фаерволах, которые я тестил буквально недавно. Тестовая машина замученная - винда ставилась год назад (XP SP2) и на ней стоит куча софта, ещё большая куча уже не стоит ввиду того, что тестировал и сносил. Фаерволы ставились, тестировались, сносились, потом восстанавливалась начальная копия реестра (без любых фаерволов, только обычные прикладухи и Symantec Antivirus Corporate 10). Итак, собственно впечатления... Начнём с неудач: - AtGuard 3.22 После установки и перезагрузки я получил BSOD. Дальше - безопасный режим и снос. - ZoneAlarm Pro 7.0.408.000 После установки и ребута система долго чехлилась после логона, но так и не смогла смога загрузить explorer. Пришлось ребутиться и анинсталлить. Кстати, это не единственный мой опыт с ZA - несколько лет назад я им уже пробовал пользоваться, но снёс из-за того, что он нещадно тормозил и процесс старта и завершения системы затягивался на неопределённое время... - ProSecurity 1.30, ProSecurity 1.40 beta 1 В упор не понял, что он делает... функционал по-идее должен быть аналогичный и даже выше, чем у Ghost Security Suite, но у меня он вообще отказался что-либо делать... - System Safety Monitor 2.3.0.610 Тоже отказался сотрудничать и выполнять свои прямые обязанности, хоть и запустился. - PrivateFirewall 5.0 Аналогично предыдущим двум кроме своего запуска больше ничего путного не сделал. - Sygate Personal Firewall 5.6.2808, Sygate Personal Firewall Pro 5.5 Оба встали без проблем, хорошо блочили хуки, инжекшены и прочее, но временами позволяли приложениям пролазить в сетку без лишних вопросов - вобщем, я тоже отказался... - Ghost Security Suite (не помню версию) Собственно, состоит из двух модулей - AppDefend и RegDefent. Первый позволяет блокировать доступ приложений к сети, запускать другие прикладухи, ставить хуки и пр. радость, второй - запись определенных ключей в реестр. AppDefend у меня работал без проблем и исправно, хотя при установке немного брыкался, а вот RegDefent - совсем никак... - Kerio 4.0.13 Работал стабильно, правда, иногда слетала часть правил, приходилось перенастраивать... Иногда замечалось снижение производительности под ресурсоёмкими игрушками. - Outpost (версию не помню) Стал, работал, временами в режиме обучения забывал часть приложений и спрашивал заново, вызывал сбой в работе RSDN@Home (Janus) благодаря невозможности использования deflate-сжатия трафика (полечил отключением проверки трафика фаерволом). - Jetico 1.0.1.61 Поставился, даже начал чё-то работать, но жутко заглючил, некоторые правила не применялись в упор и приложения просто блокировались... На чистых машинах наблюдалась только крайне редкая потеря правил. - COMODO Firewall Pro 2.4.18.184, COMODO Firewall Pro 2.4.16.174 Стал без проблем, отконфигурился, запустился после ребута. Сначала успел опросить меня на предмет полутора десятка приложений, а потом спросил о том, не хотел бы я обновиться ввиду наличия апдейтов. После обновления запросил ребут, но я отказал... Зря! Приложения, которые были в списке до обновления, продолжели работать, но нельзя было добавить ни одного нового - ни в режиме обучения (даилог даже не выводился), ни в ручном режиме (в список программа не попадала). Зато после ребута программа продолжила исправно работать. Подводя итоги, могу сказать лишь одно - Комоды рулят (кстати, и это не только моё мнение)
---------- Информация должна быть общедоступной! |
|