DJ makrus
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Astra55 Цитата: Вам, судя по тону, ужасно хочется раскрутить меня на священную войну, но нет, не поддамся искушению... | 1. Если бы я хотел священной войны, то начал бы ее в другом топике, тем более что он вам знаком; 2. А тон у меня начинает "портиться" когда оппонент делая громкие заявления не хочет (а скорее всего не может) их чем-то соотвествующим подтвердить. Цитата: Если разумеется HIPS, то не кажется ли вам что ваша фраза Цитата: Заменить на более маниакальный антивирус по вкусу и подкрепить HIPS-ом, так оно куда надежнее | должна звучать, например, как-то вот так: "В качестве дополнения к HIPS'у поставить более маниакальный антивирус для большей надежности" Цитата: Ответ очень простой и на мой взгляд, логичный. Ни одна зараза не может оставаться на компе в покое, а HIPS выловит любую активность, даже ту, которую антивирус пропустит. | Ага, логичный, только с "дырами"..., HIPS допустит активность ЛЮБОЙ заразы (новой или трехлетней давности, неважно) если вы ее по ошибке, из-за спешки, из-за незнания поместили в доверенные или вы никогда не ошибаетесь? И это только самая приметная (и пожалуй самая опасная дыра HIPS'а) Цитата: Это уже было в реальности, и не один раз. | Как давно вы пользуетесь HIPS'ом и сколько за это время вы с ним ошибались? Что-то мне подсказывает - ни разу Цитата: Почему я и не желаю приводить факты, которые имели место с DrWeb, это ничего не изменит в Вашем представлении, раз так горячо отстаиваете своего любимца.. | Ну да, это одна из возможных причин вашего поведения, но она все меньше становиться похожей на истинную..., ладно, допустим со мной все понятно, я закоренелый, черствый Докторовец, ну ведь ваши доводы и факты наверняка помогут другим принять правильное решение и избавится от этой "пули" ..., может все-таки назовете вашего любимца , что ж вы так ..., не знаю... боитесь что-ли , если вы сами снова не поднимете вопрос о том как он хорош и великолепен (в этом топике) я не скажу ни одного слова в адрес вашего любимца (тем более, что как я подозреваю - это вполне достойный AV). Цитата: Даже тот антивирус, которым я сейчас пользуюсь, тоже пропускает троянцев, хотя и в меньших количествах, нежели DrWeb. Это практический вывод, по реальной жизни, а не в теории. | Это вывод по реальной ВАШЕЙ жизни, при использовании другого AV, а это значит выводы о том как это было бы с Доктором - теория. Если же вы скажите что это не теория, потому что вы регулярно проверяете винт Доктором и он ничего не находит, то прошу сразу же - ответьте на вопросы: 1. Как часто вы сканируете Доктором; 2. И как вы сканируете. Если можно на второй вопрос поподробнее Цитата: У HIPS всего один недостаток - ... кому можно ходить в Инет, а кому нет | То что вы перечислили это уж далеко не чуть-чуть, и это не все что надо знать для грамотной работы с HIPS'ом и работа с ним одинакова по своим впечатлениям с работой не из-под учетки админа и много ли тех кто повседневно работает не с правами администратора? А ведь для этого надо знать гораздо меньше! Цитата: ДрВебом я пользуюсь уже много лет, так что знаю сильные и слабые стороны, поэтому не пытайтесь представить меня ньюбом, который без году неделя пользуется им, а уже делает далеко идущие выводы. | 1. Я догадываюсь что про ВСЕ сильные стороны мы уже услышали, неужели и ВСЕ слабые тоже? 2. Все что я пытаюсь сделать, так это понять на чем основывается ваше мнение про - Доктора - приоритет AV vs HIPS (это уже второстепенный вопрос и для меня, в принципе, почти закрытый), а то какое мнение о вас сложиться об окружающих целиком и полностью зависет от вас, а не от чьих-то попыток (даже если они будут) "назвался груздем - полезай в кузов" (с) Цитата: Чувствуется глубокое знание предмета, доскональное понимание принципов его работы, и вдобавок "мощные факты и доводы" | Вы прежде чем от других это требовать на себя сначала посмотрите Panzer Цитата: Странный ответ на странный вопрос. зачем выбирать между AV И HIPS ? | В принципе, да, вопрос скорее риторический, но не мною он был впервые озвучен, мне просто не понятна была позиция. coherent Цитата: Справедливости ради, Касперский и с битым архивом умеет работать. | Это очень похоже на то как один AV "умел" видеть вирусы в зашифрованных архивах, возможые причины: 1. Касперкий имеет в своем арсенале возможность проверять целиком даже битые архивы; 2. Вы ошиблись и Касперскому достался еще целый архив; 3. Не знаю как это можно еще объяснить Вы уж не обижайтесь, но я больше склоняюсь к п.2, т.к. не могу (возможно пока) поверить что Касперкий тоже опустился до определения вирусов по их именам , может у вас сохранился тот битый архив? Не могли бы вы его где-нибудь выложить? Добавлено: Astra55 Цитата: Спор - это способ утвердить противников в их заблуждениях (Амброз Бирс) | Не совсем понял к чему вы это сказали и как это понимать в вашем случае , но у меня в ходу другая фраза: "в споре рождается истина" (с), авторства не знаю
---------- все познается в сравнении |
| Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:50 05-11-2008 | Исправлено: DJ makrus, 15:25 05-11-2008 |
|