WildGoblin
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/WildGoblin.gif)
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Watson_Rus_2 Цитата:Так я там же написал, что речь про фаер. Фаер от MS я вполне себе успешно использую там где проактивка не нужна. Цитата: Я вот на ноуте из-за этого сменил Sphinx на Comodo... | Я много рас пытался использовать комодо - очень неудобный фаервол (в частности из-за того, что не умеет днс резольвить - от МС тоже не умеет, но Sphinx исправляет ситуацию). Цитата: Я считаю, что лучше дырявая, чем никакой. | А вот это я считаю очень опасным заблуждением - ложное чувство защищённости! Цитата:Так можно отследить куда он пишет и глянуть что там. (У меня все браузеры на специальной виртуалке...) Цитата: Паранойей, что каждый день появляются новые методы обхода проактивки, я не страдаю. | Тогда вопрос вообще элементарно решается разрешением на запуск только приложений из белого списка (хотя вроде бы помню, что вы говорили будто программ много тестируете на реальной машине?) Цитата: И я не уверен, что индусы смогут что-то новое поддерживать в Protegen-е. | Не знаю - возможно и будут, но юзать это уже не хочется т.к. думаю реально развития не будет. Цитата: Если ее обновлять, то возможно. | Где-то можно и не обновлять, а где-то не можно. |