SevereK20
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору krostig Не. Я жаловался на раскраску. Прекрасно настраивается в ESET NOD32, Dr.Web, Norton Internet Security, BiniSoft windows firewall(надстройка над виндовым). Есть алерт - есть решение пользователя - есть правило. В косперском все очень далеко от прекрасно. Про алерты думаю, говорить вообще нет смысла - с ними все очевидно, в КИС ими пользоваться нереально. Тот режим, который я описывал - очень далек от слова прекрасно. Во-первых каждый раз надо лезть через 5(Пять, карл!) пунктов меню чтобы чему-нибудь разрешить доступ. Во-вторых - ужасный поиск программ (нет возможности поиска по имени файла, хотя такой поиск кажется наиболее логичным. kis же осуществяет поиск по имени окна. Прекрасный выбор для домохозяек, что странно, т.к. они вряд ли до туда долезут) В-третьих файл там появляется после его запуска. Логично желание описать разрешения/запреты до первого запуска. В-четвертых - проблема, которую описывал. Цвет значка не меняется при наличии в группе приложения с отличающимися от наследуемых правилами. Т.е. чтобы посмотреть есть ли такое приложение - надо разворачивать каждую группу. Очень юзабельно, не правда ли? Но, повторюсь, те, кто юзают KIS настолько отвыкли от нормального интерактива, что решением этих задач будут заниматься хорошо если в последнюю очередь. Продукт можно смело переименовывать в Kaspersky Internet Security HKE (HouseKeepers Edition). За 5 версий поменялись только алерты. Хоть и это удивительно, но оставлять их такими как в 14 версии даже для касперского было непозволительно - не показывалось для какого приложения создаются правила)))) |