Quark Fusion
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: что значит "можно" ? Реально никто так не делает, это ерунда какая-то. | ну я не в курсе есть ли у АВ сигнатуры пакованных вирусов — с точки зрения % обнаружения выгодней иметь универсальный распаковщик, но вот с точки зрения производительности при отключенном эвристическом анализе это было очень неплохо — сейчас встаёт вопрос жертвовать производительностью ради антивируса или отключить его вовсе. Скаченные с интернета подозрительные файлы можно и в онлайн-сканнер направлять. Цитата:Это я про тот случай, когда юзер А хочет подсунуть известный вирус юзеру Б — он либо проверит упакованный файл антивирусом юзера Б, либо проверит онлайн-сканнером на предмет успешности скрытия Цитата: Требовать/ждать от юзера, чтобы каждый скачанный файл он посылал на virustotal - явный перебор. | Потреблять 100% ресурсов процессора тоже перебор, особенно когда антивирус начинает приостанавливать доступ ко всем файлам пока не освободятся ресурсы для их проверки. Добавлено: Цитата: Возможно, хорошая эвристика тоже может помочь при обнаружении неизвестного вируса, сделаного из известного всякими утилитами. | Эвристика всегда хороша Кстати универсальный распаковщик и является её частью, но эвристика должна быть либо опциональной, либо очень быстрой, чтобы у пользователя не возникало желания вовсе отключить антивирус, дабы тот не мешал работать и включать его только в рисковых случаях, но только последнее часто попросту забывают Цитата: А то ведь, я читал где-то, последовательным применением нескольких товарищ умудрялся (судя по написанному им) почти все антивирусы провести, у него, кажется, только Макафи нашёл вирус... | Если посмотреть на результаты тестирования упаковщиков, то видно, что с ASProtect никто толком и не справился. |