Hayek
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору notinthewoods Ни с покупных СД-ДВД, ни с торрентов, ни с файлхостингов у обычного юсера не получится получить себе видео в webm. 14 лет назад видео с ютуб скачивалось в файл FLV. У меня никогда не было на ПК видео в webm, и не было причины выяснять что с ним может делать MPC. Я даже думаю, что при сетапе K-Lite Codec снял галочки с VP6/7/8/9 (если 8/9 там были) с мыслью 'это что, где, зачем мне они на ПК?'. Поиск по -скачать с ютуб- выдает результаты, типа savefrom.net и ru.loader.to/1/ где нет варианта скачать с ютуб видео в webm, чтобы было уже со звуком и влазило в экран. И даже когда находятся сайты, которые это могут, типа save4k.ru, то видео в webm там идет не в начале, если не в конце списка видеоформатов, среди которых еще 3gp формат. Я скачал оттуда уже склеенный webm, и MPC его не открыл. Его, и скачанные оттуда же 2 расклеенные дорожки, вместе с 2 другими расклеенными дорожками, полученными через yt-dlp вашим методом, все 5 файлов загрузил на смартфон андроид. Там разрешение, длительность в свойствах показывается, но никакой файл не проигрывается стандартным плеером и Ymusic'ом. Для сравнения, .m4a dash полученные через yt-dlp вашим методом, смартфон проигрывает нормально. Вы ни с того, ни с сего преподносите юсерам гугловскую придурь VP9-webm, и это у них оказывается MPC не современный. У некоторых есть андроид-приставки для ТВ, выпущенные до выхода VP9 в 2013 году, там тоже сомнительна поддержка VP9-webm. Цитата: Дорожки видео .webm (VP9) и аудио .webm (opus) соединяются в mp4 обычным муксингом, т.е. простым копированием, без перекодировки. | У FFmpeg version: 2.2.2, May 22 2014 команда объединения Код: ffmpeg.exe -i "R:\TVSeason2 PV.f247.webm.vp9" -i "R:\TVSeason2 PV.f251.webm.opus" -map 0:v -map 0:a output.mp4 | приводит к полной, медленной перекодировке. Копирование вашей строкой параметров, где -c copy Asia.mp4, выдает ошибку на выходе. Там выше строки "Output #0, mp4, to" идет такое Код: [mp4 @ 00ba8760] Could not find tag for codec vp9 in stream #0, codec not currently supported in container | Видимо в мой FFmpeg еще не было добавлена поддержка VP9. И хорошо. Не нужен он. Стандартный плеер смартфона понимает формат m4a-dash, поэтому dash нормальный. Выполнение FixupM4a отключаю командой --fixup never. Остается загадкой какую команду yt-dlp передает в ffmpeg для смены dash на MPEG-4. За способ скачать аудио с ютуб через cmd благодарю. insorg Цитата:Сайты типа save4k.ru позволяют качать видео почти со всех сайтов-видеохостингов, и не требует передать им ваш номер телефона. Боты так не могут. Лесом их, как говорится. | Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-12-2021 | Отправлено: 17:56 17-09-2022 | Исправлено: Hayek, 18:24 17-09-2022 |
|