user2f
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Поиск регулируется, можно его свернуть, поищите в параметрах. Правда в каждом приложении оно чуть-чуть иначе, видно что не определились. У меня "поиск" в виде просто кнопки с лупой. И касательно шрифтов. Есть "общие" шрифты, там есть стандартные латиница, кирилица, и еще несколько типовых алфавитов (греческий точно). Но скорее всего не будет армянского, грузинского, индийских, арабских. Для них бывают отдельные шрифты - в котором, например. индийское плюс латиница. Тогда там кириллицы вы не найдете (иногда бывает, иногда нет). Декоративные могут быть и без латиницы, это правда. Но шрифтов с кириллицей наверное уже за сотню. Большинство параметров телеметрии отключается в реестре, в политиках и т.п. В одной кучке все они есть, например в O&O Shutup - там штук 10 рекомендованных к отключению, и штук 5 спорных. Но это все равно не даст гарантии что офис не полезет на сайт MS, это всего лишь отключение большинства передач информации, для уменьшения объема и ускорения, а не какая-то гарантия что офис вас не сдаст. Даже если MS сделала бы список конпонентов а-ля офис 2010, про телеметрию там точно не было бы пунктов. Цитата: Тормозов в разы больше, вес в разы больше | Ща туда еще ИИ, нейросетей добавят - и увеличится еще больше. Сейчас хоть какие-то функции именно офисные, а не то что "сделай-ка мне резюме этого текста". И офис и винду ждет масштабная перестройка. Ну, пережили Corana (я ее отключал всегда) - переживем ИИ. Что касается масштабирования - я вижу что вам не надо и вы не видите пользы. Но вот какой у меня был кейс. Может вам пригодится, а может кто еще прочитает. Мне достался ноут с экраном 4К, на котором был масштаб штатный 250%, и два монитора 4К, на которых штатно было 150%. Я оба монитора подключил к ноуту - получилось три экрана, при этом один был другого масштаба, чем два остальные, и все они были не 100%. И мне надо было обрабатывать две таблицы, при этом писал комментарии. Вот как я сделал - оба монитора поставил на 100% увеличения, экран ноутбука вместо 250% поставил 150%, все стало меньше, но зато на двух мониторах были открыты большие таблицы. Открыты ворд, ексель, и иногда я таскал еще окна туда-сюда. Все корректно масштабировалось, иногда я переключал масштабы на отдельных экранах. Отрабатывала и винда, и офис корректно, без артефактов и перезапуска программ. Постепенно винда научилась, постепенно офис научился, помнится на 7 и офисе 2010 такого не было, плевались на масштабирование еще даже на 8.1. Хороший ноут - это давно уже 4К экран, получается что-то типа эппловской Retina, и офис выгядит при изменени масштаба как векторный. Не знаю как оно внутри сделано, но незаметно никаких артефактов, чистые четкие линии. | Всего записей: 209 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 05:33 12-03-2024 | Исправлено: user2f, 09:40 30-03-2024 |
|