Eliza
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору sabio Цитата: Зачем менеджер паролей, который их не защищает? | Мне не от кого защищать их - я одна-одинёшенька за компьютером. И там нет никаких супер-бупер таинственностей: ники и пароли к варезным сайтам, скажем. Просто их много. Мне нужно ИЗРЕДКА запустить программу, БЫСТРО выбрать нужную запись, быстро вставить в нужные поля, и быстро выйти. Ничего не могу поделать: даже если пароль состоит из одной точки, то меня раздражает необходимость вводить его каждый раз! В любом случае такие вещи должны быть оставляемы на выбор пользователя, имхо. Хочеть защищаться - пусть защищается. Не хочет - его право. Мы, де, предупредили? Предупредили. А дальше пусть САМ решает. Цитата: я бы и таки пароли задавать не позволял - уж слишком они бесполезны в роли пароля | Вот-вот, видала я и такие. (Понизив голос)... А программеров в роли назойливых советчиков я ой как не люблю - зачем они мне решают, что, где и когда? Цитата: А еще не совсем понятно насчет экспорта/импорта | Да нет, пусть будет и простой текстовой, это да - вдруг всё рухнет? Как же я тогда извлеку парольи? Пусть сохраняет базы в каком-нить своём формате. Но чтобы при переустановке оси, скажем, я могла поставить начисто программу, а потом в неё БЕЗ ПРОБЛЕМ (как вот у меня случилось с PasswordBoss'ом) восстановить эту мою, сохранённую где-то там, базу. Понимаешь? Я должна быть УВЕРЕНА в этой программе на 100%. Иначе в чём смысл двухчасового сбрасывания в неё паролей? Чтобы однажды с ужасом понять, что все они - утеряны? Цитата: А в идеале, вообще бы не показывал пароли пользователю | (Убеждённо)... Это параноя. Уважение к пользователю - вот главное в любой программе. Не надо ему диктовать, что делать и как. Пусть сам выбирает. Цитата: У меня именно что Опера, так что Робоформ не подходит. Но, во-первых, я люблю переустанавливать ось. Начисто. А эта Оперовская "палочка"... возись там с ей... нет, и ей я доверяю не вполне. А во-вторых, там же не только пароли к сайтам - там ещё, к примеру, qip'овские номерки. Да и ещё кой-чего, по мелочи, что нельзя отнести к категории "логин-пароль". ____________________________ А по вопросам моим - нет ли соображений у кого? Добавлено: sabio Цитата: до KeePass просто не добралась | (Гордо)... Я до всех до них добралась ещё ДО того, как нашла эту тему. В нём нет возможности добавлять СВОИ поля. |