bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg Цитата: Правильно ли я понял, что если мне нужно изменить границы зоны, и новые ее границы не содержат целиком предыдущие, то мне нельзя обрабатывать только эту зону, а обязательно нужно обрабатывать всю страницу? | Нет, неправильно. Можно. Если только конечно не такой случай, когда в 1-й раз в зону попал текст, а потом вы исключили его из зоны, и он теперь должен уйти в подложку (сам то он в подложку не переместится из зоны). В этом случае конечно же скан нужно перекромсать, чтобы этот текст там появился. Цитата: Обрабатываю постранично сканы и в окне RV каждой зоне делаю Merge с последующей подчисткой вокруг нее | Теперь я понял, почему Вы просите слияние. Я предпочитаю чистить зону, а потом сливать, а не наоборот. Ведь так намного быстрее. После слияния скан станет например 24-битным, а чистка 600-dpi 24-битного скана выполняется намногоо дольше и медленне, чем чистка маленькой зоны. Цитата: Как я понимаю, это не сделать программно | Как это не сделать??? Элементарно. В меню Find добавлю еще один ключ поиска - номер зоны (его возьмете из имени файла). И кромсатор сам найдет страницу, откуда зона вырезана. А именовать pic-файлы по-другому я не буду, думаете, теперешнее именование - это первое, что пришло мне в голову? Ошибаетесь. Здесь я все продумал. Имя страницы намеренно не присутствует в имени файла, иначе при изменении порядка исх. файлов (снятие или взвод галки, удаление, добавление, перемещение файла в списке) пришлось бы переименовывать огромное количество файлов зон. Например, я как-то делал 500 страничную книгу с 4000 зонами. Потом на первое место место добавил обложку, значит, по-вашему, мне нужно все эти 4000 файлов зон переименовывать? Зачем, если и без этого все можно сделать. |