forser
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору unikum111 Цитата: у меня на днях был странный случай. Комод стоит на шлюзе, за которым есть неск. компов. После неких манипуляций с организацией общего доступа к инету в стал блокироваться ДНС запрос из лок. сети процесса svhost.exe - соответственно инета на клиентах из лок. сети не было. | Знаешь, у меня была практически аналогичная ситуация... Пример: локальная мини-сетка состоит из двух машин, к примеру: Первая машина: IP: 10.0.1.1 Маска: 255.255.255.252 Шлюз: 10.0.1.1 DNS: 10.0.1.1 К данной машине подключен ADSL-модем. Соединение, к которому подключен модем, расшарено. Вторая машина: IP: 10.0.1.2 Маска: 255.255.255.252 Шлюз: 10.0.1.1 DNS: 10.0.1.1 До недавнего времени интернет без проблем работал на второй машине. Но, так как вторая машина не всегда находится в работе, недавно обнаружил, что доступ в интернет со второй машины пропал. Практически как и ты я экспериментировал, но с другим - опция "Проверка других NDIS протоколов, отличных от TCP/IP". (Перед проведением нижеизложенного эксперимента отключил данную опцию...) Заметил, что DNS-запросы от второй машины первая машина получает, но ответ не дает. Как альтернатива - указал в качестве DNS-серверов на второй машине сервера провайдера, к которому подключен ADSL-модем первой машины, в результате начали исходить ответы первой машины на DNS-запросы второй - интернет заработал. Но в чем причина я так и не понял... Теперь, после того как ты пописал свою проблему, грешу на новую версию Comodo 3.13.126709.581, до которой обновился перед всем вышеизложенным... Ты, случаем, не обновлялся?
---------- Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет |
|