NANO AntiVirus
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DYNAMiCS140685, Цитата: Что делается для уменьшения объема дистрибутива? Уж слишком он большой, многие продукты других хороших контор и то весят меньше и больше функций и возможностей. Это большой минус программе, думаю меня поддержат многие. | Сразу уточню, за счет чего размер дистрибутива велик. Большую его часть занимает вирусная база, это позволяет после установки не докачивать базу и минимизировать размер регулярных обновлений. Логично, что с увеличением базы увеличивается размер дистрибутива. Мы постоянно работаем над оптимизацией формата, но могу сразу сказать, что уменьшение размера именно дистрибутива не является для нас высокоприоритетной задачей - с нынешними скоростями интернета размер архива перестает быть столь принципиальным, как во времена диалапа. Что касается других вендоров, и там есть некоторые особенности и ухищрения. Например, маленький дистрибутив может устанавливать лишь продукт без базы, и при первом же обновлении пользователь вынужден выкачивать полную базу. Цитата: Насчет периодичности обновления, нельзя ли увеличить частоту выпуска обновлений? Согласитесь, сейчас это очень актуально, в виду увеличения числа вирусов и прочей заразы. Сразу напрашивается другое, какие работы идут в плане детекта новой заразы и распознавания старой так сказать? | В настоящее время частота обновлений - примерно каждые 4 часа. Тем не менее мы работаем над увеличением частоты обновлений. Что касается работ над детектом - у нас своя вирусная лаборатория, которая работает в режиме 7*24 над пополнением базы, улучшением детекта и т.п. Цитата: Пару нехитрых действий, работа с секциями кода и т.д. - антивирус Ваш можно обмануть, а это уже прямое заражение. | Было бы интересно увидеть конкретные примеры. Можно на support@nanoav.ru. |