Postscriptum
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А всё таки он крут, т.к. все его зарубежные аналоги (в плане проактивки) и весят под 200 метров и соответственно тормозят раза в 2-3 больше. А мультидвижковый G-Data не может быть производительным по определению, его даже тестировать никогда желания не возникало... | Поставил на 6 компах G Data вместо стоявшего там до этого Каспера. Компы сразу вздохнули свободно. И из этого офиса жена сразу перестала вирусняки на флешке приносить, которые Каспер в упор не видел. Насчет проактивки - возьмите да потестируйте сами, если не верите тестам. Когда у меня ключ на КИС заканчивался, я месяц ему замену искал. И потестировав кучу решений, для офиса остановился именно на G Data - потому как по моим тестам и ощущениям обеспечивает лучшую защиту и не заметен для пользователя. И могу сказать - проактивка у G Data если и хуже, чем у КИС, то совсем чуть-чуть, а сигнатуры, эвристика, скорость работы на порядок лучше. А домой себе поставил Emsisoft Anti-Malware+Online Armor. Тут однозначно лучше чем у КИС все - проактивка, сигнатуры, эвристика. Только HIPS вопросов много задает, но дома мне не в лом ему ответить. Добавлено: А 3-м в своем списке указал BitDefender. Он у меня был вторым кандидатом на установку в офис. Отказался от него только потому, что на офисных компах гиг оперативы, и, как ни странно, BitDefender страшно тормозил систему, в отличии от того же G Data. Но в целом Bit очень даже не плох. |