kenko2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bymbo Цитата: Но пользуюсь им не очень часто, в основном – для сохранения фоток из VK. Всплывашка сабжа даёт возможность не только сохранить оригинальное изображение "прямо из превью", но и листать галерею, сохраняя нужные картинки. У Imagus-а, напр., с листанием проблемы. | Где вы нашли на VK "галереи"? Может альбомы в группах имеются в виду? Но их и так можно листать в самом VK. И сохранять если надо. И в самих группах Imagus тоже прекрасно все увеличивает и сохраняет. Цитата: Larger Image позволяет вытягивать оттуда 1440x1800, и это де единственное расширение в вебсторе, которое даёт такую возможность, исключая некоторые пакетные image downloader-ы. А мне сабж предлагает только 1080x1350. Думаю, вдруг это потому, что у меня аккаунта в Инсте нет (и заводить как-то не тянет)? Может кто-нибудь проверить? Заранее спасибо. | У меня есть там акк. Действительно, Imagus у меня выдает 1080, а Larger Image finder 1280-1440. Возможно стоит сделать запрос в теме Imagus, чтобы подправили фильтр. Впрочем, на некоторых "медленных" сайтах типа Sankaku высокое разрешение картинки становится проблемой - дольше грузится. В итоге мы даже сами его в фильтре ограничивали помнится. В общем я его кое-как наскоро настроил (тот еще квест) и немного попробовал. В целом весьма неплохой "увеличитель" картинок, есть кнопки сохранения и закрытия прямо во всплывашке, много настроек - а значит гибкость и кастомизация, поддержка HLS-видео, развивается, ну и основное отличие - огромное число поддерживаемых сайтов (8000) - правда, увы, 90% из них в РФ не нужны. А в Imagus мы фильтры в своей группе делаем в основном специально под РФ, штук 300 фильтров уже только для зоны RU, если не больше. Охвачены все соц.сети, хостинги картинок, многие галереи и все крупные торговые сети (причем на таких грандов как Ozon, AliExpress, Wildberries - есть прокрутка галерей товара+его фото от самих покупателей прямо с их отзывами - что мега-удобно). Ну и основное отличие Larger Image finder от Imagus - это тормоза в работе и неудобство просмотра самой картинки. Мало того что всплывашка у него появляется ощутимо дольше, так еще каждый раз надо в контекстное меню лезть. Зум при просмотре неудобный, фокусировка примитивная, в Imagus все на порядок удобнее и сам интерфейс намного легче и шустрее. Другой большой минус - что все фильтры тупо зашиты в расширение, их нельзя посмотреть/редактировать/удалить или добавить свой если надо. Нет никакого сообщества, поддержки, сайта, даже темы на Гитхабе, только э/почта автора. Судя по всему он не очень открыт для сотрудничества. | Всего записей: 4188 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 17:09 14-11-2021 | Исправлено: kenko2, 17:15 14-11-2021 |
|