NothingAnother
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vlad60 Цитата: Из кабельной сети я при каждом соединении получаю по два файла-шпиона в каждый жесткий диск: setup.exe (это экзешка флэш-плеера) и autorun.inf (это для запуска экзешки со старта компьютера). Получение происходит каждые 15-20 мин. KIS ловит экзешку и удаляет ее - с ней все ясно. А вот авторан он пропускает и он остается у меня | Файлы прилетают не сами по-себе, какой-то процесс их запрашивает. Выясни, какой, и создай в Анти-Хакере правило для этого приложения - либо полностью запретить сетевую активность, либо запретить исходящие TCP на тот IP, откуда он это берёт. Вполне возможно, что кроме этого непристойного поведения, процесс вообще не делает ничего полезного - тогда просто лучше навовсе убрать его из автозагрузки (или, если это служба - запретить её). Это надёжные и радикальные методы, я бы поступил именно так. Но если хочешь проще - можно в "Блокировке баннеров" в "Анти-Шпионе" добавить правило *autorun.inf Правда, это может не сработать, если данный файл из сети берётся совсем с другим именем ресурса, а в наблюдаемом виде на диск сохраняется запросившим его процессом P.S. Кстати, откуда ты знаешь, что файлы приходят из сети, а не создаются локально каким-то фоновым процессом?
---------- Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский |
|