Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Novichek А когда определяется функциональность изделия? В данном случае у тебя методическая ошибка - неправильная оценка требований к средствам защиты. Об этом и шла речь. Потому я и отправил тебя к ГОСТ и опытным разработчикам - этот опыт и знания можно передать только при работе в команде. Никакое учебное заведения этого не заменит. Просто мне в юности пришлось работать в системе Средмаша именно на разработке крупных отраслевых систем. И тот опыт ничем не заменить - эта школа к сожалению сейчас во многом утраченная. Это наша беда, и расхлёбывать её последствия придётся не одно десятилетие. Результаты налицо: недоделки, аварии, продукты не соответствующие требованиям не только международных, государственных, отраслевых стандартов МС, ГОСТ, ОСТ) но даже и написанных зачастую "с потолка" стандартов предприятий (СТП) которые сами нередко противоречат ГОСТ/ОСТ/МС. И честно говоря мне очень жаль, что с титулов ГОСТ исчезло предупреждение бывшее на всех советских ГОСТ - "Не соблюдение стандарта преследуется по закону.". Будь такое предупреждение и жёстко действуй закон в случаях несоблюдения стандартов глядишь и брака было бы на порядки меньше, равно как и халтурных "разработок". Сажать в тюрьму - бессмысленно, мы были гигантской страной тюрем более семидесяти лет, у нас только по официальной статистике МВД каждый десятый человек сидел в тюрьме, а по не официальной - в СССР сидел тюрьме в разное время каждый третий! Я считаю, что надо наказывать деньгами и именно личными, причём чем больше доход человека и его состояние, тем выше должен быть штраф, а для самых богатых и вовсе драконовский. Только тогда человек будет чётко видеть - нарушил стандарт - достаток его и его семьи резко снизился. Только тогда станут думать, а работодатели будут лично заинтересованы в качестве выполненной работы и высокой квалификации исполнителей. P.S. Надеюсь, что все читающие меня поймут - эта проблема слишком назрела, чтобы её игнорировать...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34329 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:26 25-01-2008 | Исправлено: Victor_VG, 14:36 25-01-2008 |
|