Donatello
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Herr Kaleun Да я вчера пол-вечера разбирался, качал фильтры, оказывается есть разные версии iviaudio.ax, некоторые просто вызывают ошибку проигрывателя и он закрывается (старая версия 1.0.0.0), более новая 3.0.57.8 не вызывает ошибку, но и звука нет. =) Я нашёл вчера полезную тему и хотя бы понял, что не всё так просто > http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:21842 там же вышел на этот же кодек > https://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=66022&package_id=63808 автор тусуется там же, да и при желании можно вопрос ему задать по e-mail. Поставил я этот кодек, появился звук (я уж думал он никогда не появится) но очень тихий при проигрывании avi, так вот там в настройках можно усиливать звук, тогда становится нормальным, тем более я на ноутбуке запускал. Вообщем пока особо не разбирался, щёлкал-пробывал... Странно, но у меня откуда-то на стац. комп. уже стоял фильтр АС3, хотя я никогда не сталкивался с многоканальной дорожкой и спец. его не устанавливал. Да и из программ там только фильтры от PowerDVD, которые мне тогда TCPIP прислал, я его даже не устанавливал... Сейчас стал смотреть, откуда же у меня AC3 фильтр... Открываю Windows Media Player 6.4 и вижу, что используется CyberLink Audio Decoder Filter. Похоже та версия, которая у меня не может воспроизводить AC3 либо какая-то урезанная (см. скриншот выше) - 5.0.0.1117, а TCPIP мне прислал - 6.0.0.1407 По-крайней мере убедился, что PowerDVD имеет кодек AC3. Вот такие пироги. Замучался я с этим файлом, то скачай его на 2.05 Гб, то потом гимор с фильтром. Цитата: Так там же есть в настройках фильтра: Цитата: Использовать AC3Filter для ... (Use AC3Filter for ...) Определяет, в каких случаях будет использоваться AC3Filter. PCM - использовать AC3Filter для пост-обработки любых аудио-потоков. Для использования этого режима фильтр должен иметь высокий приоритет (см. опцию Filter merit далее в этом разделе) AC3 - использовать AC3Filter для декодирования AC3 DTS - использовать AC3Filter для декодирования DTS MPEG Audio - использовать AC3Filter для декодирования MPEG Audio PES (DVD) - использовать AC3Filter для декодирования аудио в MPEG1/MPEG2 PES потоках. Режим необходим для проигрывания DVD/VideoCD. | Цитата: Приоритет фильтра (Filter merit) Фильтр устанавливается в систему с наивысшим приоритетом, т.е. будет использоваться вместо любых других установленных декодеров. Если по каким-то причинам необходимо использовать другие декодеры, то приоритет можно понизить до минимального при помощи опции Prefer other decoder. Фильтр останется в системе и будет использоваться только если не установлено других декодеров. Prefer AC3Filter - высокий приоритет. | Также как и автор рекомендую попробовать тот же: Media Player Classics и/или Windows Media Player 6.4 во-первых там уровень громкости на разные колонки двигается, а потом можно посмотреть какой фильтр используется для данного файла, а в случае с Media Player Classics Плеер можно настроить так, чтобы AC3Filter использовался всегда, независимо от текущих настроек системы.
---------- Манифест Правда24 Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская |
| Всего записей: 4309 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 00:27 06-08-2006 | Исправлено: Donatello, 01:47 06-08-2006 |
|