monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Новая сборка. Добавил новую опцию: Dont_Equalize_Illumination_Pic_Zones Не применять выравнивание освещённости к зонам иллюстраций. Опция - глобальная, оформлена в виде новой галки в окне Настройки. Влияет исключительно на процесс создания выводных "смешанных" сканов. Возможный сценарий использования: 1. Сделать сканобработку как обычно. 2. Просмотреть сканы на стадии "Вывод", и те "смешанные" сканы, где образовались "пересвеченные" зоны иллюстраций, удалить физически из папки out. 3. Установить галку "Не выравнивать освещённость в зонах иллюстраций" в окне Инструменты - Настройки... 4. Запустить пакетную обработку всех сканов на стадии "Вывод" и уйти заниматься своими делами. Вместо физического удаления можно применить любой иной способ воздействия на нужный выводной смешанный скан - с таким расчётом, чтобы на него выставился знак вопроса - и потом переобработать его. Но удалить, мне кажется, проще всего. Опцию я сделал глобальной (а не постраничной) по 2 причинам: 1. Это очень редко нужный функционал. Я сколько лет книги сканирую - и у меня ни разу в ней нужды не возникало. А ведь, как говорит Tulon - "каждая новая галочка - это удар по простоте интерфейса". 2. Сделай я эту опцию постраничной, мне потребовалось бы ставить программно знак вопроса на соответствующий скан и записывать состояния опции в файл задания. Всё это - значительный геморрой, и для такой пустячной вещи это было бы слишком большие усилия с моей стороны. Сборка от 2013.02.09: http://rghost.ru/43674111 Добавлено: Забыл сказать: принцип действия - в том, что в момент формировании зоны каждый её пиксель подменяется пикселем из оригинального изображения. Добавлено: TeXpert Цитата: прикажете гадать, что такое "обычным образом"? | Имеется в виду авторская инструкция на http://sourceforge.net/apps/mediawiki/scantailor/index.php?title=Main_Page Цитата: Устанавливаю на одной из заполненных страниц размеры полезной области, указываю, чтобы эти параметры принять для всех страниц | Вот об этом-то Вы и не сказали. А так ИМХО никто и не делает - полезную область положено делать постранично, а не оптом. "постранично" - значит, кликаете мышкой в Scan Tailor на пункт "4. Полезная область", в правом конце того пункта появится круглая серая кнопка - нажмёте на неё, и программа автоматом выставит на всех сканах полезную область - индивидуально (по размеру и расположению) для каждого скана. Добавлено: LonerDergunov Цитата: И с другой стороны, и вообще на другой клавиатуре на другом компьютере. | Пока затрудняюсь придумать, чтобы сделать с этим. Раз у меня воспроизвести не получается - то как я исправлю? Скорее всего, Вы как-то по особенному всё это делаете. Попробуйте максимально подробно описать свои шаги - при возникновении бага. Я открываю СТ, сразу переключаюсь на вывод и на вкладку зоны, и пробую зоны - Вы так же? Думайте, думайте - что Вы делаете нетипичное. Цитата: Это такая задумка или это баг? | Не, это так и задумано. При любых прямоугольных перемещениях углов прямоугольной зоны предполагается, что взаимное отношение углов зоны останется неизменным: к примеру, правый нижний угол так и должен оставаться правым нижним. Вообще гадать "почему баг" почти бесполезно. | Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 21:08 09-02-2013 | Исправлено: monday2000, 21:52 09-02-2013 |
|